Кассир "Крокуса" лично проводила террориста в зал после покупки билета на "Пикник"
- 20:42 1 сентября
- Максим Волков

Тайна билета на концерт в тени трагедии
На судебном заседании кассир "Крокус Сити Холла" дала показания, рассказав, что в день происшествия один из нападавших приобрел у неё билет на концерт группы "Пикник". Покупка была оплачена наличными, после чего кассир лично проводила его до концертного зала.
Эта женщина, как позднее стало известно, - Изольда Кукушкина, которая известна среди футбольных фанатов как перекупщица билетов. Она смогла опознать одного из задержанных лиц как своего покупателя только после их поимки и просмотра телевизионных новостей.
В своих показаниях Кукушкина упомянула, что изначально предложила встретиться в кафе "Шоколадница", но покупатель не согласился. Позднее, приблизительно между 19:20 и 19:30, она подошла к кассовой зоне. Там она сообщила молодому человеку, что у неё есть билет в VIP-партер на второй ряд стоимостью 7 тысяч рублей, о чём он спрашивал ранее. Мужчина отказался от оплаты через мобильное приложение и вместо этого снял необходимую сумму наличными в банкомате.
После того как были обнародованы видеоматериалы задержания предполагаемых преступников в Брянском лесу, Кукушкина узнала в одном из них человека, купившего у неё билет. В своих показаниях она утверждает, что незамедлительно обратилась в правоохранительные органы, опознав покупателя.
Дополнительно сообщалось, что мужчина, отобравший оружие у одного из террористов в "Крокусе", также давал показания в суде.
Как сообщалось, 22 марта 2024 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел теракт, в результате которого погибло 147 человек. За две недели до трагедии один из участников нападения, Фаридуни Шамсидин, приобрел билет на концерт певца Алессандро Сафино в том же комплексе, предположительно для изучения планировки здания. Вскоре после теракта, 23 марта, в аэропорту Пулково был задержан Якубджони Юсуфзода, обвиняемый в пособничестве терроризму, который планировал покинуть Россию. Все обвиняемые по делу, включающему более 400 томов материалов, были доставлены в военный суд к 21 июля 2025 года для рассмотрения.