Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

НАТО пять лет обсуждало перевод танков на зеленую энергию из-за выбросов

НАТО пять лет обсуждало перевод танков на зеленую энергию из-за выбросовНАТО

Танки на зеленом фронте

По словам одного из чиновников, ранее поднимался вопрос об объеме выбросов, производимых танками, и возможности их перевода на экологически чистые источники энергии.

"Шло обсуждение того, не слишком ли много выбросов производят танки, не следует ли перейти на зеленую энергию в случае танков", - сказал чиновник.

Он добавил, что примерно пять лет назад руководство полагало, что политические круги и общество "очень серьезно" относились к идее "зеленой" трансформации, полагая, что эти изменения должны были распространиться и на военную сферу.

В ответ на вопрос о степени удовлетворенности работой канцелярии президента Польши с Североатлантическим альянсом, Пшидач дал утвердительный ответ.

"Гораздо лучше, чем было", - пояснил он.

Он также акцентировал внимание на необходимости для НАТО усилить свое присутствие в Европе за счет увеличения количества военнослужащих и современного оборудования, в частности, систем для борьбы с беспилотными аппаратами.

Ранее в октябре министр обороны Финляндии Антти Хяккянен обратился к странам Североатлантического альянса (НАТО) с призывом немедленно увеличить военные расходы. Он настаивал на том, чтобы этот процесс не был растянут на десятилетие, вопреки обязательствам, принятым на саммите НАТО, запланированном на июнь 2025 года.

В ходе встречи в Гааге союзники согласились с требованием Соединенных Штатов об увеличении расходов. Так, к 2035 году предполагается нарастить траты на оборону с текущих 2% до 3,5% от ВВП, а также выделить дополнительно 1,5% на обеспечение общей безопасности. Об этом сообщает издание РБК.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия 19 марта представила оборонную стратегию «Готовность 2030», предполагающую привлечение приблизительно 800 миллиардов евро в течение следующих четырех лет. В мае страны Евросоюза утвердили создание кредитного механизма SAFE, через который планируется привлечь 150 миллиардов евро для увеличения производства вооружений. Уже в июне на саммите НАТО в Гааге члены альянса достигли соглашения о ежегодном выделении 5% своего валового внутреннего продукта на ключевые расходы на оборону к 2035 году. На фоне этих событий 19-20 августа проходили обсуждения пакета гарантий безопасности для Украины, в ходе которых около десяти стран выразили готовность направить войска, а европейские чиновники ожидали продолжения поддержки США в виде разведданных и военной техники.

...

  • 0

Популярное

Последние новости