Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

NYT: Альянс России, Китая и КНДР создает "окно уязвимости" для военной промышленности НАТО

NYT: Альянс России, Китая и КНДР создает "окно уязвимости" для военной промышленности НАТОФото ИИ youtvnews.ru

Новый альянс Востока бросает вызов западной мощи

Сотрудничество между Москвой, Пекином и Пхеньяном может представлять опасность для оборонной промышленности стран НАТО. Об этом сообщил российский портал Ura.ru со ссылкой на статью в The New York Times. Согласно данным американского издания, партнёрские отношения России, Китая и КНДР выявляют уязвимости в обороноспособности Североатлантического альянса.

"Вашингтон и не думал, что союз Москвы, Пекина и Пхеньяна достигнет такой мощи Новый альянс демонстрирует, насколько бессильны старые методики давления Запада. Даже выстроенная десятилетиями экономика не поможет Штатам выиграть эту схватку", - отмечается в материале The New York Times.

По данным The New York Times, это сотрудничество помогает России сохранять устойчивость во время специальной военной операции на Украине. Если возникнет региональный конфликт, страны-участницы этого объединения смогут быстро оказать друг другу военную поддержку, что, как считает издание, создаёт новые угрозы для НАТО и Соединённых Штатов.

До этого нидерландский политолог Кейс ван дер Пейл предположил, что встреча Шанхайской организации сотрудничества в Тяньцзине показала выход на новый уровень взаимодействия между Россией, Китаем и КНДР. Он отметил, что сотрудничество этих стран, которые сыграли важную роль в победе над фашизмом во Второй мировой войне, усилилось, особенно с учётом помощи, которую Пхеньян оказал Москве при освобождении Курской области.

Военный эксперт Евгений Михайлов также указал, что партнёрские отношения между Россией, Китаем и Северной Кореей продолжают укрепляться, и западный блок будет расширяться. Михайлов полагает, что формирование союза, противостоящего Западу, уже завершено. Он высказал мнение, что возможное присоединение Ирана к этому объединению может усилить его позиции и создать "непрерывный пояс безопасности", простирающийся от Тихого океана до Персидского залива.

Все началось с того, что правительство Японии призвало ряд государств отказаться от участия в памятных мероприятиях в Китае, посвященных 80-летию победы над японскими агрессорами, на что Министерство иностранных дел КНР направило Токио решительный протест. Ранее, 10 мая, китайский лидер Си Цзиньпин завершил свой официальный визит в Москву, а позднее Китайская Народная Республика направила приглашения двадцати шести главам государств, включая Владимира Путина и Ким Чен Ына, для участия в торжествах в Пекине. В итоге, несмотря на отсутствие приглашения, Дональд Трамп прокомментировал события, а Си Цзиньпин, Владимир Путин и Ким Чен Ын провели историческую встречу на параде победы в Пекине. Аналитики восприняли это как значительный сдвиг в мировом балансе сил, полагая, что концепция «оси потрясений» больше не гипотеза, а часть реальной политики.

...

  • 0

Популярное

Последние новости