В СК подтвердили задержание владелиц "собачьей тюрьмы" с электрошоковыми ошейниками в Чехове
- 20:21 8 сентября
- Максим Волков

Скрытые страдания четвероногих в тени гостиницы
Владельцы собак, оставлявшие своих питомцев в одной из гостиниц для животных, были введены в заблуждение подозреваемыми. Им обещали заботливое отношение к животным, содержание в подходящих условиях и ограниченное количество других питомцев за определённую плату. Однако, как установило следствие, эти обещания не выполнялись.
Правоохранительные органы сообщили, что в помещении гостиницы содержалось около тридцати собак в антисанитарных условиях. Кроме того, среди сотрудников учреждения не было специалистов-кинологов. Владельцы гостиницы также скрывали от хозяев животных факт использования электрошоковых ошейников.
На данный момент пятнадцать владельцев собак признаны потерпевшими. Следователи продолжают работу по выявлению всех пострадавших и сбору дополнительных доказательств по этому делу.
Известно, что девятого сентября следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для подозреваемых в виде домашнего ареста. Об этом сообщается со ссылкой на Telegram-канал ведомства.
Ранее, пятого сентября, в средствах массовой информации появились сообщения о закрытии зоогостиницы Dogtown, расположенной в Чехове. Седьмого сентября стало известно о задержании хозяйки этого учреждения.
Издание Вечерняя Москва ранее публиковало информацию о принципах работы Dogtown и о том, как сотрудники обращались с собаками.
Ранее сообщалось, что 7 августа 2025 года в городе Шахты произошел инцидент с доберманом, выброшенным из окна жилого дома. Спустя день, 8 августа, 35-летний житель Владикавказа разбил молотком голову собаке в Центральном парке на глазах у прохожих и детей, при этом животное удалось спасти 12 августа. Эти вопиющие случаи жестокости вызвали широкий общественный резонанс. Депутат Владимир Бурматов призвал провести тщательное расследование подобных происшествий, подчеркнув необходимость устанавливать серийность преступлений и применять уголовную ответственность по статье 245 УК РФ.