Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Из-за связей с Россией под вторичные санкции США попали 494 компании


С начала СВО за взаимодействие с РФ под вторичные ограничительные меры попали почти 500 компаний из 57 стран. Основными причинами внесения в черные списки стали поставки электроники, промышленных товаров, а также помощь в обходе санкций тем, кто уже пострадал от них. Об этом сообщают аналитики "СЭ".

Большая часть компаний оказалась из дружественных стран — 378 юрлиц или 76,51 процент. Остальные 116 организаций относятся к недружественным государствам или к тех, которые вводили санкции против РФ.

Чаще всего за помощь России страдали фирмы из Китая, ОАЭ и Турции. Из недружественных юрисдикций страной, чаще всего попадающей под вторичные санкции, является Кипр. Следом идут Швейцария, Великобритания, Эстония, Лихтенштейн, Франция и Германия. А вот пострадавших от попадания в запретные списки США компаний из стран СНГ оказалось не так уж и много. Киргизия пополнила список 10 фирмами, из Молдавии пострадали 8, из Белоруссии — 7, из Казахстана — 4. Под санкции также попали 3 компании из Армении, 2 из Азербайджана и по одной из Грузии и Таджикистана.

Как ни странно, в дружественной Индии, товарооборот которой с РФ рекордно растет, под ограничительные меры попали лишь 2 компании. Это говорит о разных подходах китайского и индийского комплаенса.


Автор: Людмила Ропина

фото: youtvnews.com

Ранее сообщалось о том, что ФК "Краснодар" может пополнить защитник из "Интернасьонала".


...

  • 0

Популярное

Последние новости