Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Оборонпром и "Рубин" создают революционный электрохимический генератор для военного флота

Оборонпром и "Рубин" создают революционный электрохимический генератор для военного флотаФото ИИ youtvnews.ru

Энергия будущего на водородной основе

Специалисты из Санкт-Петербурга, представляющие "Объединенную судостроительную корпорацию", Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин", 178-е военное представительство Министерства обороны РФ и "Крыловский государственный научный центр" (КГНЦ), объединят свои усилия для создания нового электрохимического генератора. В этом устройстве будут применяться твердополимерные топливные элементы. Данные об этом проекте были распространены пресс-службой КГНЦ.

Рабочая встреча, посвященная этому проекту, прошла на территории Крыловского государственного научного центра. На совещании участники обсудили различные этапы разработки электрохимического генератора.

В Крыловском государственном научном центре состоялось рабочее совещание, посвященное созданию электрохимического генератора с использованием твердополимерных топливных элементов. В обсуждении приняли участие представители АО “ОСК”, АО “ЦКБ МТ “Рубин”, 178 ВП МО РФ, а также руководители и ведущие специалисты ФГУП “Крыловский государственный научный центр”, - сообщается в пресс-релизе.

По итогам встречи стороны достигли договоренности о совместной работе над проектом. В рамках совещания участники также ознакомились с различными объектами КГНЦ, включая производственные цеха и химическую лабораторию. Им были продемонстрированы оборудование для изготовления твердополимерных топливных элементов и испытательный стенд, предназначенный для водородной энергетики. Руководил встречей генеральный директор КГНЦ Дмитрий Новиков.

В разработке электрохимического генератора задействованы два подразделения КГНЦ: "Научно-производственный комплекс водородной энергетики" и "Научно-производственный центр". Подробная информация о назначении и технических характеристиках проекта на текущий момент не раскрывается, как сообщает ресурс ТАСС Наука.

Ранее мы писали, что 20 сентября 2023 года Президент Владимир Путин посетил Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове. Тогда же он отметил лидирующие позиции страны в атомной отрасли и заявил, что необходимо объединить усилия всех научных центров для создания космического буксира с ядерной энергетической установкой. Президент подчеркнул стратегическое значение подобных программ для обороноспособности и суверенитета России, а также их важность для всего мира.

...

  • 0

Популярное

Последние новости