Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Сейсмолог: землетрясение 8,7 балла могло стать катастрофой, но очаг сместился на 150 км в море

Сейсмолог: землетрясение 8,7 балла могло стать катастрофой, но очаг сместился на 150 км в мореИсточник: Life.ru

Сила природы и её скрытые угрозы

Сейсмическая активность, зафиксированная у побережья Камчатки, могла бы привести к катастрофическим последствиям, если бы эпицентр находился на суше. Однако, как пояснил специалист, очаг землетрясения располагался на дне моря, в 150 километрах к востоку от населенных пунктов. Об этом сообщает издание Life.ru.

Ученый также уточнил, что магнитуда не является единственным и наиболее полным показателем сейсмической опасности. Более значимым критерием является интенсивность по макросейсмической шкале. Интенсивность землетрясения на Камчатке составила около шести баллов, что может привести к повреждению печных труб.

Ранее Камчатка пережила землетрясение магнитудой 8,7, ставшее самым мощным в регионе с 1952 года. Это событие вызвало угрозу цунами, волны которого были зарегистрированы в Елизовском районе. Последствия землетрясения также ощущались в Японии и двух штатах США. Жертв удалось избежать.

Ранее мы писали, что в ночь на 30 июля на Камчатке произошло сильное землетрясение магнитудой 7,1. Эпицентр землетрясения располагался в 150 километрах от Петропавловска-Камчатского. В этот же день, приблизительно в 11:30 по местному времени, в Петропавловске-Камчатском зафиксировано сильное землетрясение магнитудой 8,7.

Как сообщалось, магнитуда 8,7 является максимальным значением с 1952 года. Вследствие землетрясения повреждения получил детский сад № 15 в Петропавловске-Камчатском.

...

  • 0

Популярное

Последние новости