Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Священник назвал имя святого, который защищает от землетрясений и цунами, и дал текст молитвы

Священник назвал имя святого, который защищает от землетрясений и цунами, и дал текст молитвыИсточник: Life.ru

Сила молитвы в час испытаний

В периоды стихийных бедствий верующие православные могут обращаться за помощью и поддержкой к святым. Особое почитание среди них имеет пророк Илия, день памяти которого скоро наступит. Его считают покровителем, способным просить Господа о смягчении гнева и даровании мира людям. Если есть желание обратиться к пророку Илии с молитвой, это следует делать от всего сердца и с искренним покаянием. Можно произнести краткую молитву: "Святой пророк Илия. Моли Бога о нас и о всей земле нашей. Умоли Господа прекратить гнев Его и даровать нам милость и покой. Помоги нам укрепиться в вере, избавиться от страха и обрести защиту Божию".

Как сообщает издание Life.ru, об этом рассказал Андрей Постернак, декан историко-филологического факультета ПСТГУ и иерей. Также можно использовать специальные акафисты или прошения, посвященные пророку, которые содержатся в церковных сборниках. По словам Постернака, ключевым аспектом молитвы является внутреннее состояние. Молитва должна исходить из сердца: важно не просто произнести слова вслух или про себя, но и внутренне настроиться на общение с Богом. В такие моменты полезно сосредоточиться на своих чувствах, искренне раскаяться в грехах и просить о защите для себя и окружающих.

"Важно помнить, что всякая молитва - это обращение к Богу с искренним сердцем, с верой в Его милость и силу", - заключает иерей.

Ранее протоиерей Александр Ильяшенко объяснил, что причиной для отказа от прощального поцелуя на похоронах может быть отсутствие венчика на лбу усопшего. Цель использования бумажной ленты, которую кладут на лоб покойного, заключается в обеспечении безопасности родственников: венчик может предотвратить передачу инфекции. Традиция целовать лоб умершего на похоронах является полностью церковной. В Русской православной церкви подчеркнули, что она не имеет других ограничений, кроме медицинских.

...

  • 0

Популярное

Последние новости