Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Трамп готовит «Закон о национальной религиозной идентичности»: христианство станет основой США, ислам лишится защиты

Трамп готовит «Закон о национальной религиозной идентичности»: христианство станет основой США, ислам лишится защитыundefined

Инсайдеры сообщают о возможном принятии президентом США Дональдом Трампом строгих мер против ислама. По некоторым данным, он может официально запретить эту религию в стране и инициировать демонтаж мечетей. Сообщается на NEWS.ru.

Согласно предполагаемому плану, который распространил Telegram-канал "Конспиролог #1", планируется введение "Закона о национальной религиозной идентичности". Утверждается, что этот закон в ближайшие месяцы объявит христианство главной религией США, тем самым лишив ислам статуса защищенной веры. Инсайдеры предполагают, что такой шаг вызовет сильное недовольство среди мусульман.

"[Также] всем мусульманам на территории страны предложат либо сменить религиозное вероисповедание, либо зарегистрироваться как "иностранные агенты права вероисповедания" и подчиняться особому надзору; федеральные и штатные структуры начнут ликвидацию исламских институтов (мечети, медресе) под предлогом "борьбы с радикализмом", при этом христианские организации получат дополнительные гранты и привилегии", - пишет источник.

В Конституцию США может быть внесена поправка, которая позволит конгрессу или законодательным собраниям штатов утвердить христианство в качестве основной религии на всех федеральных уровнях, исключая при этом возможность предоставления государственного статуса любой другой вере.

"Зарубежные мусульмане и иммигранты из мусульманских стран столкнутся с немедленным ограничением въезда и получения виз - уже подготовлены списки стран приоритетного запрета", - заключил "Конспиролог #1".

Взаимоотношения Трампа с исламом обострились еще до его первого президентского срока. В конце 2015 года, когда он баллотировался в президенты, Трамп заявлял о необходимости создания специальной базы данных для мусульман на территории США после террористических актов в Париже. Он считал, что такая мера даст возможность властям контролировать их активность.

Одновременно с этим, будущий глава Белого дома выступал за полный запрет на въезд мусульман в США до тех пор, пока власти не прояснят обстановку. Он обосновал это предложение трагедией в Сан-Бернардино, Калифорния, где супружеская пара мусульман лишила жизни 14 человек.

Трамп цитировал результаты социологических исследований, заявляя, что "значительная доля мусульманского населения (США) проявляет ненависть к американцам", и "25% респондентов считают, что насилие против американцев - это часть глобального джихада". По его словам, половина опрошенных полагала, что мусульмане в США должны иметь право следовать законам шариата.

"Пока мы не выявим и не поймем эту проблему и пока существует угроза, которую она представляет, наша страна не может быть жертвой чудовищных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не имеют здравого смысла и уважения к человеческой жизни. Ненависть находится за пределами понимания. Откуда она поступает и почему, мы должны определить", - заявил Трамп.

На предвыборных теледебатах в начале 2016 года Трамп вновь поднял вопрос о мусульманах, подтверждая свое намерение запретить въезд в США всем, кто исповедует ислам.

"Нам пора положить конец политкорректности. У нас есть проблемы с радикальным исламом", - заявил республиканец.

Он акцентировал внимание на том, что его позиция находит отклик среди мусульман.

"У меня много друзей-мусульман. Не скажу, что все, но многие из них благодарили меня за то, что я поднял эту тему", - заявил Трамп.

Позднее Трамп отрицал, что испытывает ненависть к мусульманам. В 2018 году он сделал заявление:

"Я испытываю любовь ко всем людям, но если люди плохие, то мы что-то должны с ними делать. И это должно быть наказание. Но у меня очень хорошие отношения с мусульманами и у меня была очень хорошая поддержка со стороны мусульман в ходе моей президентской кампании", - заявил Трамп.

Несмотря на это, в период своего второго президентского срока Трамп ввел ряд мер, направленных против мусульман. Например, в июне 2025 года в США начал действовать закон, запрещающий въезд гражданам 12 государств: афганистана, Мьянмы, Чада, Республики Конго, Экваториальной Гвинеи, Эритреи, Гаити, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Частичные ограничения были применены к семи другим странам: бурунди, Кубе, Лаосу, Сьерра-Леоне, Того, Туркменистану и Венесуэле.

"Я должен действовать, чтобы защитить национальную безопасность и национальные интересы Соединенных Штатов и их народа", - заявил Трамп, комментируя принятие закона.

Напомним, 20 сентября 2025 года Дональд Трамп подписал указ о запуске инициативы «Золотая карта Трампа». Эта программа позволяла иностранцам получить ускоренный вид на жительство в США за взнос от одного миллиона долларов, а все средства направлялись на поддержку торговли и промышленности страны. Она была призвана привлечь выдающихся специалистов, а не тех, кто конкурирует с американскими гражданами за рабочие места.

...

  • 0

Популярное

Последние новости