Пушков: Китай сократил долларовые вложения с $1,5 трлн до $600 млрд — Трампу есть о чём беспокоиться
- 03:01 23 июля
- Любовь Павлова

Золотая эра альтернативных валют на фоне долларовых тревог
После того как западные страны заморозили российские активы, многие государства стали активнее приобретать золото и отказываться от использования доллара в расчётах. Страны, входящие в БРИКС, в том числе Китай и Россия, всё чаще применяют другие валюты в торговле между собой.
Китай, который ранее был основным держателем американских ценных бумаг, значительно уменьшил свои инвестиции в долларовые активы. Если в период с 2010 по 2015 год они составляли полтора триллиона долларов, то сейчас эта сумма сократилась примерно до 600 миллиардов.
Несмотря на то, что доллар по-прежнему остаётся сильной валютой, обеспокоенность Трампа по поводу его будущего является показательной. Западные страны, не входящие в еврозону, а также офшоры, контролируемые англосаксами, продолжают поддерживать доллар. Однако текущие тенденции вызывают серьёзные опасения относительно будущего американской валюты.
Ранее сообщалось со ссылкой на Life.ru, что новый пакет санкций Евросоюза повлияет на цену российской нефти, которая, по мнению эксперта, снизится на 10 долларов.
Ранее мы писали, что 15 июля «Комсомольская правда» писала, что введение импортных тарифов может принести бюджету США до 600 миллиардов долларов в год. Эти данные сопоставимы с заявлением бывшего президента США Дональда Трампа, который охарактеризовал группу БРИКС как «стремительно увядающую». Он пригрозил им введением высоких пошлин и отметил, что после его заявления организация начала «быстро угасать».