Progorod logo

31 афтершок за сутки у Камчатки: 6 вулканов активны, туристам запретили приближаться

04:02 5 октябряВозрастное ограничение16+
Life.ru

Сейсмическая симфония Камчатки продолжается

За минувшие сутки в районе камчатского побережья было зарегистрировано 31 землетрясение, классифицированное как афтершок. Магнитуда этих подземных толчков варьировалась от 3,8 до 5,7. Сведения об этом поступили от Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

В официальном релизе ведомства было указано:

"За сутки произошёл 31 афтершок магнитудой от 3,8 до 5,7. В населённых пунктах подземные толчки не ощущались", - говорится в сообщении.

Помимо сейсмической активности, специалисты обращают внимание на то, что шесть местных вулканов продолжают проявлять активность. Туристам и жителям региона настоятельно не советуют приближаться к ним.

Ранее, как сообщается со ссылкой на Life.ru, в районе Вилючинского перевала на Камчатке экстренные службы оказывали помощь мужчине, который получил травмы в результате происшествия на квадроцикле. В той же местности группа путешественников сорвалась со склона действующего вулкана во время подъема, получив различные травмы рук. В результате этого инцидента два человека погибли.

Как сообщалось ранее, 30 июля произошло землетрясение магнитудой 8.8 в акватории Тихого океана, ставшее самым сильным с 1952 года. Это событие вызвало цунами, которое 2 августа достигло берегов Японии и Курильских островов, и активизировало вулканы Крашенинникова и Ключевская Сопка. В последующие дни, 3 августа на Камчатке зафиксировали более 65 толчков, а в ночь на 5 августа у берегов полуострова зарегистрировали подземные толчки магнитудой 6.0. Из-за повышенной геологической активности, 14 августа в крае был введен режим чрезвычайной ситуации природного характера. Сейсмическая обстановка оставалась напряженной, и 13 сентября произошел мощный афтершок магнитудой 7.4, что привело к повторному открытию пункта временного размещения. Помимо этого, ученые продолжают фиксировать активность Камбального, Безымянного, Шивелуча, Ключевского, Карымского и Крашенинникова.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: