Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вирус Солт Галли из семейства Нипах циркулирует среди австралийских летучих мышей с 2011 года

Вирус Солт Галли из семейства Нипах циркулирует среди австралийских летучих мышей с 2011 годаКомсомольская правда

Новые вирусные загадки поднимают вопросы о будущем здоровья человечества

В Австралии у летучих лисиц выявлен новый патоген, который передается от летучих мышей. Об этом сообщает газета The Telegraph. Как пишут на сайте Комсомольской правды, этот вирус получил наименование Солт Галли.

Он принадлежит к тому же семейству, что и вирусы Нипах и Хендра, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список "приоритетных патогенов". На данный момент отсутствуют сведения о возможности нового вируса инфицировать человека.

Ученые из Национального научного агентства Австралии признались в невозможности точно спрогнозировать развитие ситуации и вероятность того, что его распространение приведет к вспышкам болезней. Патоген Солт Галли был выявлен в образцах летучих мышей, собранных еще в 2011 году. Этот факт указывает на то, что вирус циркулирует в природной среде уже более десятилетия, что усложняет прогнозирование риска будущих эпидемий среди людей или животных.

В другой ситуации, исследователи в Китае ранее обнаружили новый загадочный вирус, геном которого содержит неизвестные элементы. Данный уникальный микроорганизм был выявлен специалистами Гонконгского университета науки и технологий в искусственном водоеме Чжухай, который находится в китайской провинции Гуандун.

Примечательно, что до 90% генетического кода этого вируса состоит из неизвестных компонентов.

"Загадочные микроорганизмы не вписываются ни в одну из известных эволюционных цепочек", - говорят исследователи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости