Progorod logo

«Силиконовая!» — жена застала мужа с любовницей после года подозрительных рыбалок

02:02 9 ноябряВозрастное ограничение16+
undefined

Надежда увидела, как её муж, Коля, в панике ищет белье для себя и своей любовницы. Слезы медленно текли по ее лицу, оставляя мокрые следы на бледных щеках. Та, другая, спокойно сидела на кровати, прикрывшись простыней, и хлопала наращенными ресницами, словно мотылек. Надежда подумала о том, что муж променял её на "силиконовую", но затем осознала, что это не первый случай. Коля уже год ведет себя подозрительно, находя различные предлоги, чтобы уйти из дома - то на рыбалку, то помогать другу. Возвращается он всегда с довольным, незнакомым ей лицом. Надежда же всё это время сидит дома с их маленькой дочкой Настенькой. Они жили у родителей Коли, так как на свое жильё у Коли не хватало ни времени, ни средств. А на эту "куклу" время и силы находились, как пишет Ольга Брюс.

Надежда, с дрожащим голосом, повторяла:

"Как ты мог?." - говорит Надежда. Она не хотела больше смотреть на это отвратительное предательство. Ей уже давно говорили, что Лариса падка на мужчин и легкомысленна. Но никто не мог подумать, что это затронет её семью и мужа.

"Дура. Ты почему дверь не закрыла?" - орал на Ларису Коля. когда Надя, рыдая, выбежала из дома.

"Откуда я знала, что она следила за нами?." - говорит Лариса. выпучив глаза, а в ее взгляде читалась не только растерянность, но и дьявольская усмешка.

Коля сам спровоцировал ситуацию. Когда он встретил Ларису во дворе, он игриво ущипнул её за попу. Она звонко засмеялась и, поманив пальцем, пошла в дом. Коля, опьяненный страстью, последовал за ней, ни о чём не думая.

Надежда, стоя за высоким забором, окружавшим дом родителей Коли, видела всё. Её не замечали, но она видела, как муж, которого она любила больше жизни, уходит к другой. Тут она забыла о приличиях и вошла в чужой дом. Обычно Надя, скромная и тихая, такого себе не позволяла. Но сейчас она позволила, ведь не каждый день мужья изменяют.

Она не сразу вошла. Подождала, пока влюбленные, забыв обо всем, разденутся и лягут в постель. Тут она их и застала - с поличным.

Надежда шла по деревне, плача. Она направлялась к родителям Коли, к дому, который еще недавно казался ей родным, чтобы собрать свои вещи и забрать дочь.

Двухлетняя Настенька, белокурая девочка с голубыми глазами, как обычно, играла во дворе под присмотром свекрови, Галины Викторовны. Её звонкий смех разносился по округе. Галина Викторовна, живая и энергичная женщина с добрыми морщинками вокруг глаз, с любовью наблюдала за внучкой.

"А чего это ты заплаканная такая, дочка?" - искренне переживая за невестку, спросила свекровь. когда Надя подошла к калитке.

"А вы у Коленьки своего спросите, когда вернётся." - выпалила Надя. Слова вырвались сами собой. Она хорошо ладила со свекровью, считала её второй матерью, но сейчас ей было не до вежливости. Внутри неё всё кипело от обиды и боли.

Галина Викторовна сразу всё поняла. Материнское сердце, которое видело и чувствовало многое, давно ощущало неладное.

Разговор с сыном на эту тему был около трех месяцев назад. Тогда Надежда с Настенькой гуляли по деревне, отец Коли, Иван Петрович, уехал по делам, поэтому мать с сыном могли поговорить наедине.

"В чём дело, сынок?" - пытала тогда мать сына, вглядываясь в его глаза. - "Ты зачем к этой потаскухе вечерами ходишь? Думаешь, никто не узнает? У нас же деревня: видел один - знают все." - говорит мать.

"Да-да, мам, я знаю, - схватился за голову Коля, и в его глазах мелькнула паника. - Сам не знаю, что на меня нашло. Пьяный был, голову вообще снесло. Один раз-то было всего. Вот тебе крест, мама - я туда больше ни ногой." - говорит Коля.

Мать, любящая и доверчивая, поверила сыну. Материнское сердце всегда стремится верить в лучшее, в то, что её дитя не способно на подлость. Невестке, разумеется, ничего не сказала, чтобы дать сыну шанс исправиться. А тут такая новость - он продолжал ходить к этой Ларисе.

"Ну придет, у меня получит." - думала Галина Викторовна, представляя, какую взбучку она закатит сыну. Только бы Надежда простила. Где он еще такую девушку найдет? Такую хозяйку, такую жену, такую мать?

Свекровь любила свою невестку. У них в семье было не так, как в "мыльных операх", где свекрови - змеи, а невестки - жертвы. У Галины Викторовны и Нади были теплые, почти родственные отношения. Бывало, Галина Викторовна задержится на работе, придет домой уставшая, а дома всё сделано: ужин на столе, в доме убрано, хозяйство в порядке. И когда она успевала, имея маленького ребенка, было непонятно. Надя была настоящей находкой, золотом, а не невесткой.

Галина Викторовна, в свою очередь, всегда защищала невестку.

"А ну-ка цыц." - ругалась она на сына Колю, когда тот повышал голос на Надю. - "Ты сначала разберись, потом ори. Надюшка-то твоя ни в чём не виновата." - говорит Галина Викторовна.

И она так всё раскладывала по полочкам, что Надя выходила правой из любых передряг. Даже если она была немного неправа, свекровь так всё поворачивала, что невестка всё равно оказывалась правой, а Коля - виноватым. А тут такое…

Свекровь стояла во дворе, ждала, когда Коля вернется. Она собиралась устроить ему такую взбучку, какой у него никогда не было. В ее глазах горел праведный гнев, и руки так и чесались, чтобы хорошенько проучить непутевого наследника.

Надя тем временем собрала самые необходимые вещи - свои и Настюшкины. Чемодан казался неподъемным, но она несла его с решимостью человека, которому больше нечего терять. Она не хотела ни дня оставаться с изменником под одной крышей, дышать воздухом, пропитанным ложью и предательством.

Надя вышла во двор - в одной руке дорожный чемодан с вещами, другой рукой она держала ручку дочки. Настенька ничего не понимала, только моргала глазками, удивленно глядя на маму, на бабушку, на эту суету.

"И куда ты пойдёшь?" - с переживанием в голосе спросила свекровь, глядя на невестку. Её глаза, полные заботы, пытались удержать Надю, остановить её, дать ей время подумать.

"К матери," - спокойно, на выдохе, но не без грусти ответила Надя.

"Может, останешься пока? Отец вернётся, тебя отвезёт… если не передумаешь." - говорит Галина Викторовна. Галина Викторовна говорила, а сама думала: "Конечно, не передумает. Я бы на её месте тоже уехала".

"Нет, Галина Викторовна, не передумаю. Спасибо вам за заботу, но мы с Настюшей пойдём. На автобусе доедем." - говорит Надя. Надя с благодарностью взглянула на свекровь, чувствуя в её словах искреннюю поддержку.

Галина Викторовна не стала удерживать невестку. Понимала, что та не останется. Сама бы не осталась. Она лишь крепко обняла Надю, словно пытаясь передать ей свою любовь.

"Ну придёт, у меня получит." - повторила теперь вслух Галина Викторовна. когда Надя с дочкой скрылись за поворотом. Руки так и чесались, так хотела она задать трепку своему непутевому сыночку.

"Вся в отца своего непутевого." - кричала на Надежду мать. когда та, стоя в дверях её квартиры, рассказала, что с ней случилось. Она стояла, сложив руки на груди, и смотрела на дочь с нескрываемым осуждением. "Чуть что, так убегать. Это же семья, говорить надо, прощать…" - говорит мать.

"То есть ты мне сейчас предлагаешь его простить?" - Надежда не могла поверить своим ушам. - "Он от меня гуляет среди бела дня. А ты - простить?." - говорит Надежда.

"А чего такого? Все мужики гуляют. Только не всех ловят за руку. Ты своего поймала, молодец. Теперь он у тебя как шёлковый будет. Чего бежать-то сразу, не понимаю?." - говорит мать. мать говорила это с такой уверенностью, словно давала бесценный совет.

"Мам, ты сейчас точно шутишь?" - говорит Надежда. Надежда в отчаянии смотрела на неё, пытаясь найти в её глазах хоть каплю сочувствия.

"Я вполне серьёзно. Так что бери свой чемодан и иди, откуда пришла. Не пущу я тебя за порог, а ты мне потом спасибо скажешь." - говорит мать. мать с грохотом захлопнула дверь перед носом потерявшей дар речи дочери.

Надя смотрела на дочку. Настенька, уставшая с дороги, ничего не понимала. Она просто хотела отдохнуть, но, похоже, их с матерью странствия на сегодня еще не закончились.

Надя с дочкой спустились вниз по подъездной лестнице. Они вышли из подъезда и сели на лавочку. Надежда сейчас хотела одного - просто разрыдаться. Но рядом была дочка - ей нужно было показать, что она сильная, что она справится. Она держалась. Но слезы всё равно предательски текли по щекам, смешиваясь с пылью и усталостью. Куда они пойдут? Кому они нужны, если родная мать захлопнула перед ними дверь? В душе Надежды была пустота и обида, такая горькая, что казалось, она никогда не сможет её забыть.

Напомним, 7 ноября 2025 года героиня другой истории раскрыла измену мужа Игоря, обнаружив на его телефоне сотни нежных сообщений с другой женщиной. Это событие стало для неё потрясением, перевернувшим двенадцатилетнюю размеренную семейную жизнь.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: