Россиянки 30-45 лет переплачивают за йога-туры на Алтай и Кавказ ради отдыха от семьи
Об этом сообщает издание Life.ru со ссылкой на эксперта, который рассказал, что в России большой популярностью пользуются так называемые "места силы": алтай, Кавказ, Крым, Сочи и Абрау-Дюрсо. В этих локациях созданы все условия для занятий йогой, прохождения коучинговых сессий и различных спа-процедур. Для сохранения особой атмосферы таких поездок оптимальный состав группы не должен превышать 6-10 человек, поскольку большое количество участников может нарушить камерность.
Данный вид туризма даёт возможность женщинам в возрасте от 30 до 45 лет, а также старше, на время забыть о повседневных обязанностях, связанных с семьёй, работой и заботой о пожилых родственниках. Специалист добавил, что россиянки готовы тратить средства на специализированные туры, даже если их стоимость выше обычных предложений, ради программ с бизнес-коучами и тренерами.
По прогнозам собеседника радио Sputnik, в течение ближайших 10-15 лет Россия может сравняться с западными странами, где 75% женщин путешествуют самостоятельно. Сейчас же более 60% российских туристок предпочитают отдыхать всей семьей, с детьми. Мужчины не путешествуют в одиночку ни на Западе, ни в России, заключил эксперт.
В современном мире также отмечается возрождение интереса к так называемому бостонскому браку - форме совместного проживания женщин без романтических отношений. Такую модель выбирают дамы, которые столкнулись с трудностями в поиске спутника жизни или стремятся оптимизировать расходы на быт.
Как сообщалось ранее, женщины всё чаще сознательно дистанцируются от определённых психотипов мужчин, отвергая патологическую скупость и нарциссизм. По данным исследований, около 68% женщин воспринимают чрезмерную увлечённость селфи как признак незрелости, из-за чего традиционные мужские стратегии, вроде демонстрации статуса или финансового контроля, перестают гарантировать успех. Международная социологическая группа YouGov и ВЦИОМ, в сентябре проводивший опрос «Мужчина, женщина и деньги», показали, что 43% мужчин-миллениалов (1982-1991 г.р.) считают женщин меркантильными. При этом женщины демонстрируют растущую финансовую независимость, имея 57% высших образований в мире и 49% участия в российском рынке труда, а также чаще оформляя ипотеку.