Стилист Фоменко: После ухода европейских брендов российская мода "растет как грибы после дождя"
Возрождение русской моды через кокошники и патриотизм
Эксперт в области моды отмечает, что кокошники стали самым привлекательным трендом, который сейчас называют "русской модой". Она подчеркивает важность этого направления, поскольку оно символизирует возвращение к национальным корням и элементам, которые определяют российскую нацию.
"Кокошники - самый прекрасный тренд. Сейчас это направление называют “русская мода”. Это очень важно, потому что возвращается мода на свои корни, на всё то, что идентифицирует нас как нацию", - подчеркнула эксперт.По словам специалиста, на рынке появляется все больше российских брендов, в основу которых заложены национальные мотивы. Также наблюдается значительный рост интереса к региональным традициям. Об этом сообщает издание Life.ru.
Модный эксперт Фоменко также отметила, что эта тенденция усилилась после ухода европейских марок с рынка. Она добавила, что в последние два года отечественные бренды активно развиваются и широко применяют исконно русскую тематику.
"За последние два года отечественные бренды растут как грибы после дождя и активно используют исконно русскую тематику. В коллекции вписывают Гжель, Хохлому в современной интерпретации", - добавила Фоменко.Стилист уверена, что данный тренд способствует объединению людей и вызывает чувство патриотизма. Она считает, что кокошники выражают любовь к нации и гордость за свои корни.
"Кокошники - это про любовь к нации, про проявление гордости за свои корни. Мы вспоминаем историю, возрождаем патриотизм - и это будет только развиваться", - добавила модный эксперт.Ранее Владимир Путин в ходе форума "Валдай" обратил внимание на то, что все больше молодых девушек посещают мероприятия и даже бары в кокошниках и традиционных костюмах. Он охарактеризовал это как признак укрепления общества, несмотря на внешнее давление.
Как сообщалось ранее, показы произвели особое впечатление на Пятой Московской неделе моды, которая проходила с 28 августа по 2 сентября. Мероприятия развернулись на нескольких площадках столицы, включая Болотную площадь, ВДНХ и парк Зарядье. Среди представленных коллекций были замечены ностальгические Шуйские ситцы, богемные рюши и многослойные комплекты, демонстрирующие разнообразие стилей.