СК возбудил новое дело против экс-замминистра Попова: квартира у главка и автомобиль от подрядчика
Новые обвинения в тени старых скандалов
Следственный комитет Российской Федерации возбудил новое уголовное дело против бывшего заместителя министра обороны Павла Попова. Это дело касается двух случаев получения взяток. Информацию об этом предоставил адвокат Денис Сагач, ссылаясь на РИА Новости. Защита получила уведомление о начале расследования, однако официальные обвинения Попову пока не предъявлены. В настоящее время Павел Попов находится в одной из московских больниц, его состояние оценивается как тяжелое.
Павла Попова подозревают в получении двух видов незаконной выгоды. Первый эпизод связан с предоставлением квартиры для проживания. Предполагается, что квартира, расположенная недалеко от главного здания министерства, была передана бывшему замминистра для безвозмездного пользования представителем подрядной организации. Эта организация выполняла ремонтные работы в здании военного ведомства.
Второй эпизод касается использования автомобиля марки Lexus, который, как утверждается, также был предоставлен Попову тем же подрядчиком.
По данным издания «Коммерсантъ», следствие оценивает общую сумму незаконной выгоды, полученной Поповым, почти в 34 миллиона рублей. Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщала, что Попову были предъявлены дополнительные обвинения в служебном подлоге, превышении должностных полномочий и незаконном обороте оружия. До этого Попову вменялось мошенничество в особо крупном размере.
Ранее мы писали, что Главная военная прокуратура России предъявила обвинения бывшему заместителю министра обороны РФ, генералу армии Павлу Попову, которого считают организатором преступной группы, занимающейся хищением средств, предназначенных для строительства парка «Патриот». 18 июля 2025 года сообщалось, что стоимость имущества, изъятого у бывшего заместителя министра обороны РФ, генерала армии Дмитрия Булгакова и его родственников, не превышает размер ущерба по уголовному делу о мошенничестве, общая сумма которого превышает 49 миллионов рублей.