Соловьев отметил глубочайший системный кризис в США

автор:
Рубрика "ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ"
9 января 2021 22:55 1686


МОСКВА, 09 ЯНВАРЯ 2021 Г. — РИА ТВОИ Новости

В экстренном субботнем выпуске программы Соловьев LIVE эксперты вместе с Владимиром Соловьевым обсудили цифровую казнь Трампа, штурм Капитолия и крах Америки. 

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев подчеркнул, то, что происходит сейчас – более чем тревожно. Он добавил, что относится к этому очень серьезно.

«Конечно многим, казалось бы, да какая нам разница, что там происходит в Америке. Отнюдь. Все не так просто. Мы с вами наблюдаем глубочайший системный кризис», - отметил Соловьев.

Телеведущий добавил, что кризис, не только в том, что 6 января произошел впервые за 207 лет захват Капитолия. Но и в том, что сейчас его взяли «рассерженные американские граждане». Соловьев напомнил, что формально Трамп не призывал людей к штурму Капитолия. 

«Он надеялся, что люди выйдут и выскажут свое мнение. И вот эта надежда привела к тому, как на глазах всего мира сломалась американская демократия и стало ясно что Америкой управляет не президент США, не вице-президент, не люди, представляющие интересы 75 миллионов американских граждан, проголосовавших за Трампа, а управляет соединенными штатами некая тайная структура, судя по всему «некая теория заговора», которой управляют как мы видим только в трех лицах (главы трех социальных сетей – прим.авт.). Эти трое вдруг решили, что надо объявить первую цифровую гражданскую войну. И они отключили не только Трампа, но и большое количество его сторонников в твиттере. Тем самым, задав колоссально сложный тренд, потому что теперь люди не понимают, как на это реагировать», - отметил Соловьев.

Фото: Скриншот выпуска Соловьев LIVE