автор:
Рубрика "ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ"
23 сентября 2022 16:22 1839

«Не важно, где и когда ты родился, важно – кем ты стал». Вера Молчанова

Сертифицированный психолог. Опыт в профессии более 10 лет. Работаю, как со взрослыми, так и детьми. Образование - высшее, психологическое.

В связи с тем, что людям нравится задавать вопросы о своем будущем, прошлом и настоящем изучила Таро и Руны, которые очень помогают в работе, помогают заглянуть в бессознательное моих клиентов и помочь им найти выход или подсказки на пути к намеченной цели.

С 2018 подтверждаю свои профессиональные навыки, прохожу добровольную сертификацию профессионального соответствия в сфере оказания психологических услуг и психотерапии

Сейчас, на момент составления своей биографии, я могу сказать четко и понятно: «Я стала - психологом».

Я действительно, им стала, а не просто получила образование психолога. Ведь, прежде чем, заявить о себе, что я – практикующий психолог, наставник, коуч, я прошла очень большой жизненный и профессиональный путь. Я и сейчас, по сей день продолжаю учиться, набираться профессионального опыта. Каждый клиент, обратившийся ко мне – это уникальная личность. Личность, которая требует к себе индивидуального подхода.

Мой путь был тернистым, но интересным. Было много интересных людей и событий, которые помогали мне становиться психологом.

Мое детство прошло в Забайкальском селе Усть-Иля, где я закончила 9 классов своего начального и среднего образования. Как все дети ходила в детский сад и очень хорошо помню свое уникальное детство, в котором присутствовала «строгая» тетя Маша – наша няня, которую мы все «боялись», помню и до сих пор чувствую, как объявляет нам воспитатель, что пора собирать игрушки, а это означало, что сейчас будет ряд процедур, после которых надо будет идти на сон час.

Это было самое не приятное ощущение на уровне тела, как будто отрывали «кусочек» той приятной жизни – игры в магазин, больницу, где мы все играли во взрослую жизнь, которую знали лишь в игре и не представляли, что - то во что мы играем – это подготовительный этап к той, взрослой, пока не понятной для нас жизни.

В моем детстве были бабушка, которую мы все называли бабушка Маруня по линии отца и дедушка, по линии мамы, которого мы так и называли просто дедушка, были двоюродные сестры и братья, тети и дяди, родные братья, племянники. Мы все жили очень дружно и общались между собой.

Мы все двоюродные братья и сестры ходили в гости к бабушке и ставили ей свои «спектакли», рассказывали стихи и сказки, а она слушала нас и радовалась.

Мы все так же дружно ходили к дедушке, которого я очень любила просто за то, что он мой дедушка.

Даже помню, как он нас пугал крапивой, но мы все равно шутили и смеялись. И когда умер мой дедушка, я ощутила момент горя и потери, страх, что дедушки больше никогда не будет. Я испытала весь этот ужас непонимания, как это может быть, потом были еще потери, горе и так как жизнь в деревне – когда все рядом и близко и радость и горе, я слишком рано поняла, что существует жизнь и смерть. И что никто не сделает за нас нашу жизнь, если мы не сделаем ее себе сами. Жить надо здесь и сейчас.

В 1982 году, после 9 класса я поступила в Читинское культурно-просветительное училище на режиссерско – театральное отделение. На тот момент мне было всего 16 лет, с этого момента началась моя самостоятельная жизнь без родителей, без родных, но было много студенческих подруг и друзей. Это было очень интересное, наполненное творчеством и счастьем, время.

В 1984 году, после окончания училища, я была распределена на работу в с. Урейск на должность Директора Сельского Дома Культуры. Это было тоже, по - своему, интересное время: организация кружков с детьми, подростками, молодежью и взрослыми, организация дискотек, агитбригад.

Работа была праздником и ответственностью. Мне было всего 19 лет. Так начался мой трудовой путь.

Путь – где было много взлетов, падений, разочарований и огорчений. Иногда я чувствовала себя «цветком», который сначала вырастили, дали жизнь, цвет, который тянется к солнцу и интересной жизни, а потом - срезали, растоптали и сказали – живи, как сможешь. И этот «цветок» превращался в «Подорожник», который рос у нас в селе повсюду, который прорастал даже сквозь асфальт, и мы все часто им пользовались, заживляли раны, ссадины от ушибов, так и я, не смотря на все жизненные уроки, «прорастала» вновь и вновь, меняя работу, профессию, города.

1986 году я вышла замуж и с мужем переехала в г. Тында Амурской области, столицу БАМа. БАМ на тот момент уже был построен, но бурлящая активная жизнь в Тынде все еще продолжалась.

Большая часть моей сознательной жизни или как принято говорить, лучшие годы моей жизни, прошли в г. Тында.

В г. Тында родились и выросли мои дети.

Я работала там – где были мои дети, когда они ходили в детский сад, я работала воспитателем в детском саду, когда дети пошли в школу, я работала в гимназии заместителем директора по организации досуга школьников города.

Моя жизнь, работа так или иначе всегда была связана работой с людьми, с людьми – разными, разного уровня образования и возраста.

Мне всегда нравилось дарить людям добро, вдохновлять, помогать, принимать посильное участие в их жизни.

В 2002 году я поступила в Московский психолого-социальный институт на факультет – психология. Специализация: преподаватель психологии. Психолог. После его окончания, с 2008 года и по настоящее время занимаюсь психологическим консультированием в вопросах семьи, любви, работы, взаимоотношений и красоты.

С 2012 года по настоящее время живу и работаю в Москве. Мой переезд в Москву – случайность. Воля судьбы. Огромное желание изменить свою жизнь.

Случайности в жизни не случайны. Никогда не сопротивляйтесь тому, что Ваша жизнь «пытается испортить Вам Ваши планы», Жизнь пытается на самом деле, направить Вас на Ваш путь. Путь у каждого свой – уникальный и как мы его пройдем, зависит от нас самих.

Ко мне обращаются люди разных профессий и возрастов. Люди, которые оказались в непростой жизненной ситуации и им кажется, что выхода НЕТ. Но, выход есть всегда. И это не просто слова. Однажды, в моей жизни произошло событие, когда мне казалось, что я зашла в тупик, я не знала, как быть и что делать, оглядевшись по сторонам, на полке я увидела, стоявшую тетрадь, на которой была надпись: «Выход есть всегда». Эта надпись спасла меня в тот момент, я просто «зубами» вцепилась в эту мысль и стала искать – «выход». Я его нашла, ситуация разрешилась.

Мое образование:

1982-1984 - Читинское культурно-просветительное училище, режиссерско-театральное отделение

2002-2008 - Московский психолого-социальный институт, факультет психологии.

Дополнительное образование, курсы повышения квалификации

2003 - Семинар-тренинг "Техники влияния в психологическом консультировании"

2003 - Семинар "Диагностика и коррекция детской тревожности, аггресивности и гиперактивности"

2004 - Треннинг "Профессиональные навыки по трудоустройству"

2016 - КПК "Основы психологического консультирования и психотерапии"

2017 - Курс теоретических и практических знаний "Карты Таро"

2018 - Курс теоретических и практических знаний "Магия Рун"

2019 - Курсы дефиле. Модель

2019 - АНО ДПО. Институт косметологии, эстетической медицины и визажного искусства,

квалификация - специалист по уходу за лицом и телом.

2021 - Повышение квалификации: "Практическая перинатальная психология"

2021 - Повышение квалификация: "Трансовые техники в работе психолога: НЛП, эриксоновский гипноз, техники активации сознания Ж. Беккио"

2021 - Повышение квалификации: "Метафорические ассоциативные карты"

2021 -  Повышение квалификации  «Софрология. Упражнения для релаксации»

2021 – Повышение квалификации «Фототерапия как современный метод арт-терапии в работе психолога»

2021 – Повышение квалификации «Арт-терапия сексуальных отношений»

2021- Повышение квалификации «Сенсорная комната в практике психолога»43 %

2022 – Повышение квалификации «Семейное и детское психологическое консультирование», Институт психоанализа и психотерапии.

Ссылки на странички и на сайт:

Личный сайт