WarGonzo: Среди выданных Киеву пленных могут быть британские офицеры

автор:
Журналист РИА ТВОИ Новости
22 сентября 2022 12:24 562


ДОНБАСС, 22 сентября 2022 г. — РИА ТВОИ Новости

От арабских источников стали известны подробности обмена военнопленными. Об этом сообщают военкоры авторитетного телеграм-канала WarGonzo.

Обмен состоялся ночью и уже сейчас дозированно появляется различная информация. 

Арабские источники поделились некоторыми данными, и которых следует что пишут, что вместе с «азовцами» из России были переданы не менее 10 иностранцев, пятеро из которых являются гражданами Великобритании. Есть вероятность, что упомянутые британцы являются не просто рядовыми наёмниками, а высокопоставленными офицерами. К этому моменту, безусловно их имена не разглашаются, более того вокруг них режим «максимальной секретности».

«Учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг «Азов-стали» весной этого года, и наличие информации об участии иностранцев в планировании действий ВСУ в Мариуполе - сам собой напрашивается вывод, что эти 5 неизвестных британцев и были кураторами от Лондона и НАТО», - пишет WarGonzo, при этом добавляя что данным аналитическим выводам фактического подтверждения все же нет.

Наша редакция в круглосуточном режиме следит за поступающей информацией с мест проведения специальной военной операции от военных корреспондентов на местах, а также официальных заявлений Минобороны России.

Фото: Русская Весна