https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/«Аэрофлот» готовит к закрытию дочерние компании

«Аэрофлот» готовит к закрытию дочерние компании

Российская авиакомпания «Аэрофлот» долгое время выжидала, не показывая реального хода дел, однако все-таки вынуждена признать свое затруднительное положение. Доказательством тому служит целый ряд сигналов и событий, произошедших на нынешней неделе.

Перед проведением сделки по покупке новых самолетов Boeing-787 в парижском авиасалоне, в течении нескольких часов СМИ сообщали о том, что компания «Аэрофлот» намерена отказаться от заказа. Пока агентства из России давали намеки на то, чтобы отсрочить сделку, Bloomberg неумолимо рапортовал – «Аэрофлот» отказался от покупки 22 лайнеров Boeing-787.

Однако, отмечается, что компания Boeing ничего не потеряла от расторжения сделки, поскольку на самолет 787 модели в мире стоит большая очередь авиакомпаний, готовых опробовать новинку на «тонких» дальнемагистральных маршрутах, то есть там, где, необходимо перевезти среднее количество пассажиров на большое расстояние, что не выгодно делать на самолетах большой вместимости, которые раннее использовались для долгих перелетов, сообщает информационный портал «Aviascope».

Вероятно, руководство компании «Аэрофлот» посчитало, что такое приобретение будет лишним, не смотря на то, что ранее удалось выбить скидки от американцев. На превалирование политики компании также указывает тот факт, что «Аэрофлот» не отказался от подобного заказа 22 самолетов Airbus-350, а лишь намекнул на возможный перенос поставок. С экономической точки зрения было бы выгодно отказаться от обоих заказов, однако это трудно утверждать, поскольку неизвестны реальные цифры контрактов.

«Аэрофлот» в это же время раздумывает над тем, как бы им выгоднее продать относительно устаревшие самолеты Airbus-320, Airbus-321, Airbus-330, а также еще не поставленные Boeing-777. Речь идет о том, чтобы посредством продажи сменить финансовый лизинг 43 самолетов на операционный, а также передать их в дочерние компании. Отметим, что это уже устоявшаяся схема для «Аэрофлота», когда в отчетах сверкают свежие самолеты, а устаревшие отправляются в ряд дочерних компаний.

При всем этом «Аэрофлот» продолжит обновление парка за счет покупку «Суперджетов-100», причем за счет государственных гарантий в размере 20 миллиардов рублей. Для этого используется довольно сложная система, по которой воздушные суда от «Гражданских самолетов Сухого» передаются «Аэрофлоту» через дочернюю компанию ОАК – «Ильюшин Финанс».

Все это, а именно вывод из эксплуатации некоторых самолетов, смена модели лизинга на более гибкий и выгодный с точки зрения момента могут быть признаками того, что дочерние предприятия «Аэрофлота» готовятся к продаже или закрытию, а себя к новой роли премиум-перевозчика.

Об этом также было заявлено на нынешней неделе. Руководство компании заявило, что через несколько лет компания будет занимать роль премиум-перевозчика, а «Победа» возьмет на себя роль бюджетного перевозчика, причем из «Победы» компания намерена сделать второй в стране компанией по пассажиропотоку.

Наверх

просмотры: 679

Комментарии к новости:

ecVel
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.intermedia.ru/uploads/culture-of-russia-2017--InterMedia-Report.pdf
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы