https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Эксперт: жилой комплекс Ильинское-Усово – строители учли интересы жителей

Эксперт: жилой комплекс Ильинское-Усово – строители учли интересы жителей

На днях общественным советом при Главархитектуре Московской области был проект по строительству жилого многоэтажного комплекса в Подмосковье Ильинское-Усово.

Нельзя не отметить тот факт, что, пожалуй, впервые в России при строительстве объекта такого масштаба разработчики учитывают все архитектурные особенности места и необходимость радикально улучшить транспортную ситуацию в районе, сообщает ИА Росбалт.


Строительная компания ГК "Мортон" внесла большое количество поправок в проект, а именно: была изменена планировка территории для размещения объекта застройки в поселке Ильинское-Усово, доработана схема будущей транспортной системы, причем были также учтены многочисленные пожелания местных жителей.


В новом проекте четко указано, что в поселке не будет застроек выше девяти этажей. Что касается транспортной системы, то к Ильинскому-Усово планируют подвести ветку легкого метро и построить новую дорожную инфраструктуру.

Стоит взять во внимание и то, что застройщик предусмотрел и систему безопасности в виде камер внешнего наблюдения. Кроме жилого комплекса планируется возведение парков, бульвара, новых школ и детских садов, а также поликлиник. Важно еще и то, что в поселке наконец-то появится централизованная канализация. Что касается объекта застройки, то он рассчитан на 50 тысяч человек. Развитие инфраструктуры, по расчетам строительной компании, должно создать более 30 тысяч рабочих мест.

Как отмечает ИА Росбалт, Ильинское-Усово давно привлекает инвесторов и строителей своим расположением. На этой почве и возникает позитивная конкуренция между строительными компаниями, от чего жители микрорайона только выигрывают. Правда, бывают и неприятные казусы.

Не так давно проект ЖК упоминали в ряде СМИ. Как утверждают наблюдатели и эксперты, видимо, делалось это с подачи недобросовестных конкурентов, нанявших себе в поддержку незначительных оппозиционных деятелей. Тогда в публикациях утверждалось, что якобы строительная компания устроит слежку за окнами президентской резиденции в "Ново-Огарево", собирается отравить грязными стоками чуть ли не все Подмосковье и тому подобные фантастические небылицы.


Руководитель института прикладного права и законодательных экспертиз Олег Чубаров отмечает тот факт, что негативная конкуренция вредит, а вот желание представителей ГК Мортон учитывать пожелания общественности и населения – это хорошее начало для развития Подмосковья и улучшения жизни населения. Проекты, говорит эксперт, где строитель меняет планы в сторону дальнейшей "синхронизации с ландшафтом", приводит комплекс в полное соответствие с интересами жителей и закрывает спорные архитектурные вопросы.


Ведущий программы "Экономика по-русски", основатель и управляющий партнер компании экспертного консультирования "НЕОКОН" Денис Ракша отмечает то, что если есть спрос на покупку квартир в подобных жилых комплексах как Ильинское-Усово (опасения на этот счет начала этого года оказались напрасными), то это значит, что никакой кризис существенно не повлиял на таких лидеров строительной отрасли, как ГК Мортон.

Наверх

просмотры: 461

Комментарии к новости:

nsKXI
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы