https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/"Локо" проиграл "Химкам" в четвертом матче полуфинала

"Локо" проиграл "Химкам" в четвертом матче полуфинала

В 4-м матче полуфинальной серии «Локомотив-Кубань» дома уступил подмосковным «Химкам» со счетом 67:76. Рывок гостей 18-0 во второй четверти позволил им уйти на большой перерыв с преимуществом «+22». Во второй половине «Локо» сумел перестроить свою защиту, но низкий процент реализации трехочковых не позволил команде вернуться в игру. Лучшим в составе «Локо» с 20-ю очками стал Деррик Браун.

Бодрое начало с попаданиями Жуканенко, Воронова и трехочковым Дилейни в ответ на дальний бросок Мони не выдало у «Локо» проблем с настроем. Однако этот бросок из-за дуги останется для Дилейни единственным точным – за ним в течение матча последуют 6 промахов с дистанции. «Химки» настигли хозяев за 2:50 до конца первой четверти – Марко Попович вывел свою команду вперед трехочковым (15:17). По итогам первой четверти «желто-синие» окажутся на дистанции одного броска (19:22), но уже во второй десятиминутке создадут задел для итоговой победы.

Все началось с трехочкового Тайриза Райса на старте периода. Хендрикс и Зубков некоторое время оказывали сопротивление, но вскоре нападение «Локо» замолчало на 5,5 минут, которые «Химки» использовали, чтобы создать рывок 18:0. Когда за 30 секунд до конца четверти Хендрикс стал на линию штрафных, его команда проигрывала 25:50. Всего за 20 минут «Химки» довели до цели 9 из 15 дальних бросков. Все это сопровождалось доминированием гостей на подборе – они собрали 20 отскоков (7 в нападении) против 10 у хозяев.

Во второй половине «Локо» изменился до неузнаваемости. Защита образца третьей игры вернулась и полностью ликвидировала угрозу из-за дуги. На полную мощь заработал Деррик Браун – он принес краснодарцам 9 очков за четверть и помог выиграть ее со счетом 21-12. Но «Локо» терял слишком много владений, пытаясь спастись собственными трехочковыми, которые упорно не шли в цель (2/17 по итогам игры). И все же за 2:10 до конца «Локо» приблизился на шестиочковую дистанцию после двух штрафных Симона. Райс тут же ответил проходом. Симон настоял на своем и отдал идеальный пас под данк Брауна. Надежда еще оставалась и за 55 секунд до свистка, когда Дилейни уровнял бросок Коппонена со средней, но потеря Брауна после одного точного штрафного Поповича не оставила времени на исправление.

 

Главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Сергей Базаревич:

– Это плей-офф, «Химки» не проигрывали в сезоне несколько игр подряд, хотя и мы тоже. Наши действия во второй половине добавляют нам позитива перед пятой игрой. Мы понимаем, что там будет сложно, но мы должны быть готовы к этим сложностям. Во второй половине мы боролись, поменяв немного защиту. Если бы нам чуть больше повезло, мы могли бы, наверное, зайти в более близкую концовку. В первой половине «Химки» попадали с сумасшедшим процентом, а мы проигрывали почти все единоборства, за исключением первых пяти минут игры. Вышли с хорошим настроем, но потом что-то сломалось. Нужно отдать должное сопернику: «Химки» здорово защищались, а мы не могли бежать в быстрый отрыв, что доставило много проблем. В пятом матче мы должны отдать все свои силы для победы в этой серии!

 

Форвард ПБК «Локомотив-Кубань» Деррик Браун:

– Мы начали игру медленно, и соперник ушел вперед на 25 очков. При такой разнице было очень сложно что-то изменить, но во второй половине мы начали бороться и играть как команда. Что ж, теперь нужно будет выиграть в пятой игре. Все дело было в нашей защите. Нам раз за разом не удавалось остановить «Химки», и поэтому мы не могли использовать нашу самую сильную сторону – игру в быстром отрыве. Хотя, конечно, в первой половине они попали несколько действительно сложных бросков. Что ж, значит мы должны выиграть эту серию в пяти матчах.

 

Президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев:

– В первой половине и во второй у нас на паркете были две разные команды. Мы сделали и тактические ошибки, которых оказалось достаточно, чтобы произошел этот провал, и эмоционально команда сегодня не смогла настроиться на этот матч, как на решающий. Я не заметил, чтобы команда вышла с настроем во что бы то ни стало выиграть. Возможно, у игроков была уверенность, что кто-то нам что-то подарит, ребята будто забыли, что это плей-офф. Во второй половине мы играли гораздо агрессивней, с большей цепкостью и концентрацией, но не смогли отыграть то преимущество, которое «Химки» создали во второй десятиминутке. Я не верил, что в этой серии будет пять матчей. Я не вижу, в чем «Химки» нас превосходят. Скорее это наши проблемы, чем превосходство очень хорошей команды «Химки». И у нас есть три дня, чтобы с этими проблемами разобраться.

 

  На матче присутствовали корреспонденты Youtvnews Андрей Белик и Максим Рябинин.

Наверх

просмотры: 389

Комментарии к новости:

cN8fA
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы