https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/"Локо" разгромил "Химки" в третьем матче полуфинальной серии

"Локо" разгромил "Химки" в третьем матче полуфинальной серии

В третьем матче полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» дома обыграл «Химки» со счетом 78:55. «Красно-зеленые» заставили гостей показать самую низкую результативность в этом сезоне, позволив набрать во второй половине всего 16 очков. Лидерами «Локо» стали Дилейни (23 о, 6 рп) и Воронов (12 о, 4 п). Перелом в игру внес выход Никиты Балашова, который набрал 9 очков и 3 подбора за 12 минут.

Этот успех позволил «Локомотиву» выйти в серии вперед (2-1) и получить шанс закончить серию на домашнем паркете в среду, 27 мая (начало мача в 20:00). 

В третьем матче Энтони Рэндольф снова не мог помочь команде. На этот раз центровой выбыл с повреждением задней поверхности бедра. Если в первой игре «химкинской» серии Сергей Базаревич заменил Рэндольфа Балашовым, то на этот раз в стартовом составе оказался Алексей Жуканенко.

На первых минутах Патеев, Клавер и Райс включились в обмен ударами с Вороновым и Курбановым, но когда счет достиг отметки 9:9, Малькольм Дилейни выдал 8 безответных очков, которые 2 очка Хендрикса превратили в самый большой рывок «Локо» в этой встрече. «+10» «Локо» хранил до конца периода, но трехочковый Коппонена с сиреной завершил его при счете 24:17.

На вторую четверть «Химки» вышли с готовыми ответами в лице Райса, Патеева и Клавера. Оба «больших» набрали за период по 7 очков. Райс прибавил 5 и 3 передачи. У «Локо» в нападении Дилейни время от времени получал помощь Зубкова, Воронова и Брауна, но этого хватило всего на 14 очков за четверть. Перед большим перерывом «Химки» повели 39:38.

Вторая половина в исполнении краснодарцев напомнила их же работы первую половину второго матча с УНИКСом, когда команда играла практически безупречно. В третьей четверти «Химки» набрали всего 7 очков, в четвертой – лишь на два больше. Однако нападение «Локо» долгое время не могло создать комфортный отрыв, пока за 3 минуты до конца четверти на паркете не появился Никита Балашов. Не долго думая, он открылся для алей-упа с Дилейни, дважды блокировал броски «Химок», а в четвертой четверти доломал то, что оставили от «Химок» Дилейни с Симоном.

Самое большое лидерство «Локо» в этой встрече составило 26 очков за 2:40 до конца матча. «Химкам» не позволили сделать даже намек на возвращение в игру.

 

Главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Сергей Базаревич:

– Мы показали отличную защиту во второй половине, во многом благодаря Никите Балашову. Защита позволила нам сделать в итоге такой отрыв. Надеюсь, мы все понимаем, что это еще не конец, и нужно быть готовыми сыграть с той же интенсивностью в среду. Могла ли игра сложиться иначе? Каждая игра – новый сценарий. Она может сложиться как угодно. Конечно, отсутствие двух центровых – большая потеря для «Химок», хотя Патеев вторую игру подряд включает режим Дэвиса и играет не хуже. Хотя, может, его не совсем хватило на вторую половину. Я бы предпочел играть в условиях, когда и у соперника, и у нас все здоровы. Уверен, что «Химки» не сдадутся и в следующей встрече проявят характер. Нам нужно настраиваться на очень тяжелую игру.

 

Форвард ПБК «Локомотив-Кубань» Никита Балашов:

– Хорошая игра, здорово отработали в защите, дали «Химкам» забить на 25 очков меньше их среднего результата. Пропустили всего 16 очков во второй половине. Наверное, это отчасти из-за того, что у соперника не все ребята здоровы. Но сути дела это не меняет – мы здорово сыграли вторую половину и заслуженно победили. Постараемся повторить этот результат послезавтра.

 

Президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев:

– Мы выиграли 23 очка в первом домашнем матче этой серии – думаю, это даст нам импульс на самую главную игру в среду. На самом деле, в серии не так важно, с каким счетом ты побеждаешь, главное побеждать. Нам остался один решающий шаг до финала, и мы будем делать его в следующей домашней игре. Сейчас, вспоминая поражение в первой встрече, понимаешь, что после нее были возможны два сценария. Первый – команда расстраивается и уступает в серии. Второй – команда собирается и еще лучше играет в следующих матчах. Мы, видимо, выбрали второй сценарий, и я очень рад, что парни восприняли первый проигрыш как мотивацию. Главное, сохранить тот же настрой для финального удара.

 

Главный тренер БК «Химки» Римас Куртинайтис:

– «Локомотив» доказал, что может играть дома очень здорово. Они играли с энергией, с хорошим техническим арсеналом. Дело даже не в том, что у нас нет трех лидеров: Ханикатта, Огастина и Дэвиса. Нашего текущего состава достаточно для победы при хорошем настрое, если бы некоторые ребята мысленно не были в летнем отпуске. Это очень бесит меня как тренера - такое отношение непрофессионально. Но надежда умирает последней, у нас есть шанс послезавтра. Постараемся вернуть всех в строй: морально и физически. Хотел бы похвалить Сергея Базаревича, ведь «Локомотив» играл с большой отдачей и пониманием важности игры. Мы вчистую проиграли подбор. Меня беспокоит отношение нашей команды к ошибкам. Помню, когда я приходил в спортшколу, тренер объяснял, какие проблемы приносят потери мяча. Но мы сделали 14 ошибок – это не уровень, эти потери сделали игроки, которые выиграли Еврокубок. Это недопустимо. Эти ошибки говорят о настрое, концентрации..

 

 На матче присутствовали корреспонденты Youtvnews Андрей Белик и Максим Рябинин.

Наверх

просмотры: 383

Комментарии к новости:

vFtJ9
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы