https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/"Локо" добывает победу над УНИКСом во втором матче четвертьфинала

"Локо" добывает победу над УНИКСом во втором матче четвертьфинала

Уже в первой четверти стало понятно, что даже в лучших матчах регулярного чемпионата мы не видели совершенного баскетбола нынешнего «Локо» – команда припасла его для плей-офф. Браун и Курбанов сперва размяли нападение парой трехочковых, на которые УНИКС смог ответить попаданиями Фишера, Джеррелса и Уайта, но затем на казанцев обрушилась вся мощь краснодарской защиты. Рывок 13-0 состоял из всевозможных быстрых отрывов, дальних бросков и штрафных. Евгений Пашутин немного сбил температуру заменами в конце четверти, но уже в начале второго периода его подопечные снова оказались в центре «красно-зеленого» шторма. Браун и Рэндольф не оставляли УНИКСу шансов на щитах, иногда вворачивая и блок-шоты, после которых происходило такое.

Второй большой рывок «Локо» 14-0 мог быть не таким страшным, если бы не комбинация неспортивный+технический от Сергея Быкова – Зубков забил все три штрафных. Идеальная первая половина закончилась броском из-под кольца Хендрикса, на табло засветилось 57:29, а командная статистика «Локомотива» сверкала удивительными показателями: 10 из 23 2-очковых, 6 из 9 из-за дуги, 19 из 19 с линии, 18 передач и 0 потерь.

В начале второй половины краснодарцы довели разрыв до немыслимых «+32» и вдруг замерли. Наказанием были 6 трехочковых УНИКСа, сложившиеся в отрезок 18-3. Возражать пытался Воронов

Но настоящее пробуждение ото сна устроил Крунослав Симон: он заработал два штрафных и выдал двухочковую передачу Курбанову, а вскоре с линии же наказал Соколова за технический.

В начале последнего периода УНИКС все-таки смог приблизиться на «-8», но тут же получил негодующий проход Брауна, который трехочковым закрепил все тот же Симон. Не замечая ответа Джеррелса из-за дуги, Деррик повторил успешную атаку, Симон задействовал Рэндольфа и апофеозом возвращения к доминированию стал блок-шот, подбор и сольный быстрый отрыв Евгения Воронова. Образовавшуюся брешь в «+15» своими бросками успешно сохраняли Рэндольф, Курбанов и Воронов до финишного свистка.

 

Главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Сергей Базаревич:

– Мы имели огромное преимущество в первой половине и на отрезке двадцати минут проводили, возможно, свою лучшую игру в сезоне. В большом перерыве мы пытались достучаться до игроков и объяснить, что еще не все закончено, и, наверное, я ошибся в некоторых нюансах первых пяти минут второй половины. С другой стороны, если бы нам сказали, что мы будем выигрывать «+16» за 7 секунд до конца матча, никто бы от этого не отказался. Казань в очередной раз показала, что у нее есть игроки, которые знают, как играть – они стали забивать трехочковые с очень высоким процентом. Во второй половине они попали 9 раз из 15. Когда мы им дали это делать, они не то, чтобы вернулись в игру… Так часто бывает, когда ты выигрываешь много, а потом соперник сокращает разрыв до 10 очков, кажется, что все, катастрофа. Думаю, у многих такое чувство есть. Мы показали свою яркую сторону и свою темную сторону в этих двух половинах. Но, начиная с 27-й минуты, мы поняли, что что-то плохое может произойти, и голова в некоторых моментах вернулась, но не до конца и не у всех. Я хочу отметить бойцовские качества Воронова, который в тяжелые моменты вернул нам кураж, особенно своим перехватом у Быкова и попаданием с фолом.

 

Защитник ПБК «Локомотив-Кубань» Крунослав Симон:

– Теперь общий счет в наших играх с УНИКСом в этом сезоне 5-1. Думаю, что мы еще в регулярном чемпионате показали, что знаем, как играть против них. Сегодня мы выдали потрясающую первую половину, потом замедлились во второй, но в этом плей-офф неважно, выиграешь ты с разницей в одно очко или в сто. Мы ведем в 2-0 – мы готовились к этому, и теперь хотим закончить серию в следующем матче.

 

Президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев:

– Немного без эмоций вышли на вторую половину, думали, что уже будем доигрывать этот матч, но с такими соперниками, а тем более в плей-офф, это наказуемо. УНИКС за 7 минут дал нам понять, что может выиграть, а не просто подсократить разницу в счете. К сожалению, мы дали сопернику этот шанс – чтобы это предотвратить, надо разобраться с психологией. Когда имеешь «+30», надо просто отзащищаться, но мы, к сожалению, решили, что не будем ни обороняться, ни нападать. Игроки просто отдавали друг другу мяч без движения, без агрессии, и очень быстро счет стал меняться не в нашу пользу. И, тем не менее, считаю, что обе игры мы выиграли заслуженно. На выезде нам будет очень сложно. Надо выигрывать первый или второй матч, но не оставлять все на пятый. Будем стараться решить все в Казани.

 

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин:

– Мы сегодня очень много разговаривали с судьями, вместо того, чтобы возвращаться в защиту. То, что мы сегодня получили пять технических – это, наверное, рекорд Единой лиги ВТБ за всю историю плей-офф. Недисциплинированность и болтовня привели к тому, что мы перестали возвращаться, потеряли ритм и концентрацию. В третьей и четвертой четверти мы стали лучше защищаться, контролировали мяч в нападении, более логично проводили атаки, не позволили «Локомотиву» убегать в быстрые отрывы и заставили играть позиционное нападение. Мы знаем, что в позиционном нападении «Локомотив» не так силен, процент попаданий сразу намного ниже. В третьей игре мы должны перестать скулить. Это как в уличной драке: даже если тебя бьют впятером и арматурой, надо смотреть в глаза сопернику и защищаться, а не жаловаться и ждать, что тебя кто-то спасет.

 

Защитник УНИКСа Сергей Быков:

– Мы получили нокаут вначале, есть свои проблемы, но ребята отозвались на то, что сказал тренер в раздевалке, и вторую половину играли так, как надо. Считаю, что мы попали в такую колею вначале, потому что болельщики гнали «Локомотив» вперед, а это бегучая команда, и мы на эмоциях уподобились этому. За это нас наказывали. Но вторая половина прошла под нашу диктовку. Я надеюсь, что третий матч станет продолжением второй половины сегодняшнего.

За этим увлекательным матчем следили корреспонденты Youtvnews  Андрей Белик и Максим Рябинин.

Наверх

просмотры: 412

Комментарии к новости:

5cd08
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы