https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Санкции осложнили диалог между Россией и Италией - эксперт

Санкции осложнили диалог между Россией и Италией - эксперт

В одном из недавних интервью, глава МИД Италии заявил о "пессимистичных" отношениях России и Италии, с чем не согласился глава российского МИД Сергей Лавров. 

Корреспонденты YOUTVNEWS обратились за экспертным мнением к к.э.н., первому вице-президенту «Российского союза инженеров» Ивану Андриевскомму, задав вопрос, какова на его взгляд реальная ситуация отношений стран и чье видение точнее Лаврова или же все-таки главы МИД Италии?

"Как правильно отметил глава МИДа Италии, отношения между нашими странами никогда и не замораживались, поэтому о потеплении или похолодании говорить смысла нет. Лавров, вообще говоря, считает также, говоря, что ситуация в наших отношениях не заслуживает чрезмерного пессимизма. Некоторый пессимизм действительно присутствует у обеих сторон, но по-другому и быть не может: санкции осложнили диалог между Россией и Италией, многие совместные бизнес-проекты приостановлены. Но сотрудничество и диалог между странами продолжается, и все же главным является то, что обе страны нацелены на скорейшее восстановление деловых отношений в полном объеме. Поэтому текущую ситуацию можно в равной степени назвать и пессимистической и оптимистической", - считает Иван Андриевский.

По мнению эксперта в связи с тем, что Италия входит в ЕС, она вынуждена разделять общие с ЕС позиции по санкциям.

"Италия входит в ЕС, поэтому вынуждена, при всем уважении к России, разделять общие позиции ЕС по санкциям. От санкций страдают все – и российский, и европейский бизнес несет потери. Это цена борьбы на геополитической арене: англо-саксонские силы прочат России второстепенные роли, а Россия с этим не согласна. Позиция Италии (то есть, по большей части, ЕС) и позиция России – ясна и понятна. Каждая сторона хочет показать свою силу в геополитическом пространстве и закрепиться в нем. Заметьте, что о Крыме сейчас уже почти не говорят, почти свыклись с тем, что он стал российским. Все разговоры касаются войны на Украине. Россия сегодня делает все, чтобы минские соглашения были соблюдены, поэтому есть большой шанс, что Запад, наконец, удостоверится в миротворческой роли РФ и сработает принцип обратимости санкций", - добавил эксперт.

Наверх

просмотры: 803

Комментарии к новости:

zv3ve
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.intermedia.ru/uploads/culture-of-russia-2017--InterMedia-Report.pdf
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы