https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Роскомнадзор внесет в «черный список» приложения для iOS и Android

Роскомнадзор внесет в «черный список» приложения для iOS и Android

Роскомнадзор впервые внесет в черный список страницы сайтов онлайн-магазинов AppStore и Google Play на основании решений прокуратуры и суда, выявивших там запрещенные материалы. Об этом сообщают в четверг, 21 мая, «Известия» со ссылкой на надзорное ведомство.

Решение вынес Октябрьский суд Ставрополя, куда в апреле обратилась прокуратура Ставропольского края, потребовавшая признать запрещенными к распространению в Сети двух книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани («Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне»). Надзорное ведомство указывало на то, что обе книги внесены в список экстремистских материалов, но их тексты можно найти в магазинах AppStore и Google Play.
 

Отметим, что накануне Роскомнадзор направил в Facebook, Twitter и Google письма, пригрозив этим компаниям санкциями за неисполнение российского законодательства. Речь может идти о блокировке страниц с противоправной информацией. Какие именно претензии предъявлены соцсетям, не сообщалось, но ранее заместитель Жарова Максим Ксензов отправлял тем же адресатам письмо с требованием выполнять «закон о блогерах» — предоставить информацию о посещаемости конкретных аккаунтов. Напомним, согласно российскому закону, блогеры, имеющие более 3 тыс. читателей в сутки.

Наверх

просмотры: 1124

Комментарии к новости:

HEuol
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/