https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/"Развитие спорта в Сочи имеет хорошие перспективы" - президент федерации хоккея Сочи

"Развитие спорта в Сочи имеет хорошие перспективы" - президент федерации хоккея Сочи

После товарищеской встречи между командами «Энхаэловцы» и «ХК Сочи» представители НХЛ пообщались с капитаном и руководителем команды из курортно-олимпийской столицы, а также президентом федерации хоккея города Сочи Андреем Дмитриевым.

- Андрей Петрович, сегодняшняя игра завершилась со счетом 6:2 не в вашу пользу. Насколько эти цифры на табло отражают реальную ситуацию на поле?

- Не могу сказать, что мы не собрались, мы настраиваемся на каждую встречу. Но сегодня игра просто не пошла. Вначале смогли создать опасные моменты, но забить не получилось. Наши соперники посильнее, более мастеровитые, моложе некоторых наших игроков, но счет все равно не совсем соответствует нашему уровню игры. Но у них победа вполне заслуженная.

- Для вас эта игра была, как дополнительная тренировка, вы ведь не принимаете участие в Финале Фестиваля?

- Это даже не столько тренировка, сколько пробная игра. Мы хотели посмотреть, что мы из себя представляем на фоне этой команды, как мы изменились за этот сезон. В прошлом году мы выступали в дивизионе «Любитель 18+», часть этих игроков играет в нашем нынешнем составе. Получилось так, что в том году команда все же была посильнее.

- Как для вас складывался регулярный чемпионат?

- Из нашего края десять команд принимали участие на региональном этапе в дивизионе «Любитель 40+», правда, в силу некоторых обстоятельств некоторые команды Краснодарского края были сняты с соревнований. Поменялась таблица, и мы оказались на третьем месте, но в финал не прошли. А вообще у нас проводится и чемпионат края, и чемпионат города.

- За последние годы заметен прогресс в развития хоккея на юге. На ваш взгляд, этот вид спорта в регионе развивается в правильном направлении?

- Могу сказать, что я участвовал во всех чемпионатах Фестиваля. В первый год от нашего региона выступало шесть команд в регулярном первенстве, в следующие годы их становилось больше. Сейчас их уже десять. Но нужно учитывать, что у нас южный край и по сравнению с другими регионами меньше возможностей для тренировок. Конечно, где-то мы уступаем в мастерстве, но заметно, как прогрессирует хоккей, как люди хотят им заниматься. И это не просто видимость. У нас практические нет свободного льда, последнее очень много детей желающих играть в хоккей. В Сочи мы также проводим чемпионат города, где участвует четыре команды. При том, что город у нас не хоккейный.

- Кстати к вопросу о развитии спорта в регионе, на территории Олимпийского парка сейчас функционирует Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. Вы взаимодействуете с ним?

- Да, мы всегда находимся с ними в тесном сотрудничестве, помогаем друг другу. К примеру, они проводят турниры, а мы помогаем им с судейством.

- После закрытия олимпиады Сочи стал центром крупнейших спортивных соревнований, здесь создаются новые спортивные проекты. На ваш взгляд, есть ли у Сочи перспективы и в дальнейшем развиваться в этом направлении?

- Вы правильно сказали, после олимпиады здесь организуется действительно многоженство спортивных мероприятий: проведение этапа Формулы-1, Кубок Первого канала, открытие детского спортивно-оздоровительного центра, но главное, что у нас после олимпиады появился ХК «Сочи», выступающий в Континентальной Хоккейной Лиге. Учитывая свой дебют в таком высоком ранге, команда попала в плей-офф и показала неплохой результат. Конечно, в первом этапе не повезло с соперником – победить ЦСКА было практически невозможно. А в целом Сочи живет спортом, в выходные в Олимпийский парк приезжает очень много людей, они катаются на роликах, велосипедах, видно, что люди поддерживают спорт и активный образ жизни. Здесь создается и развивается огромный спортивный комплекс, и у него огромные перспективы. Конечно, хотелось бы больше доступных спортивных площадок, чтобы люди могли заниматься как можно большими видами спорта. А так спасибо руководству страны, что поддерживает развитие спорта в нашем регионе. 

Наверх

просмотры: 605

Комментарии к новости:

TTV3s
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы