https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Успех любого банка – это доверие его клиентов. И это то, о чем должны заботиться его хозяева. Но если руководство банка – воры и лжецы, то жди беды. Играть на доверии простых людей ради собственной наживы. К сожалению, в России такое возможно, - сообщает wek.ru.

История одного пермского банка это хорошо доказывает.

18 августа Пермский «Экопромбанк» обанкротился. Центробанк лишил его лицензии за рискованную кредитную политику, размещение средств в некачественных активах, неспособность исполнить обязательства перед клиентами и вкладчиками.

Был ли Экопромбанк плохим банком?

Нет. Он был одним из крупнейших в пермском крае.

Сегодня долги банка - почти миллиард рублей. И это деньги, которые по праву принадлежат вкладчикам. Но на них сегодня покупается дорогая недвижимость, оплачиваются счета и обеспечивается богатая заграничная жизнь. Что остается делать тем, кто свои деньги потерял? Только ждать и надеяться. Правда, уже не на банк, а на государственные органы.

Куда же пропали деньги Экопромбанка?

Вероятнее всего, их украли. Вот заключения Центробанка, которые он сделал и на основании которых лишил Экопромбанк лицензии. Первое. Использование различных схем по замене ликвидных активов на 673 миллиона рублей. Второе. Списании залогового имущества на сумму в 138 миллионов. Третье. Дебиторская задолженность Экопромбанка в 2 миллиарда 650 миллионов рублей!

Посмотрим на тех, кто владел банком и кто вместе того, чтобы охранять доверие своих вкладчиков пользовался им, чтобы эти деньги вывести и спрятать.

Один из собственников банка – олигарх и участник списка Форбс Петр Кондрашев. С его именем связаны и громкие убийства, и бюджетные аферы, и вывод денег за рубеж. Если бы Экопромбанк, назвался бы банком Петра Кондрашева, ему бы вряд ли кто-то что-то доверил. Но часто такие люди предпочитают оставаться в тени.

Правая рука Кондрашева – Александр Гутин. Сегодня он постоянно проживает в Лондоне и уже 4-ый год не бывает в России. Именно он руководил выводом средств Пермского банка. И именно он теперь владеет недвижимостью в Лондоне, оплачивает миллионные счета на свои нужды и, очевидно, не переживает о судьбе своих бывших клиентов.

Особенно интересна судьба появления банка. Его купили в 2010 году 5 кипрских компаний. При этом делают это в обход Центробанка России, и по собственному желанию. Структура сделки поражает – приобретен банк на заемные средства неизвестной компании Prenston. Фактически фиктивный кредитор, не владея самим банком, не отвечая за его деятельность, полностью сосредоточило у себя контроль над финансовым учреждением. И назначил директора . Уже известного нам – Александр Гутина.

Но кому принадлежит Preston, кто находится в конце всей этой запутанной цепочки?

Взгляните на эту переписку.

 

Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Нас интересует часть, где написано, что при банкротстве банка все концы приведут к Preston и к некоему «деду», который является его владельцем. Перечитайте текст этой статью несколькими абзацами выше, и, вы поймете, кто такой этот дед и кого так пытаются «спасти» участники этой переписки.

Спасти «деда» удалось, а вот доверие вкладчиков и их деньги нет. Банку пришел конец.

 

Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Трастовая декларация (на фото) о принадлежности Prenston Enterprise – Петру Кондрашеву

В итоге, когда банк обанкротился спросить уже было не с кого. И даже заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, с которым она к ним обращалась в полицию, в Перми просто проигнорировали. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Обиженные вкладчики, на чьем доверии разбогатели другие решили попросить помощи у депутатов Государственной Думы и президента страны Владимира Путина.

Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Все, чем владеют бывшие владельцы и топ-менеджеры Экопромбанка, и чего с лихвой хватило бы на погашение долгов, сегодня спрятано слишком далеко. Многочисленные трасты, подставные компании зарегистрированные за рубежом - все это плотной стеной охраняет украденные средства от обиженных вкладчиков.

Неужели нет ни одного способа вернуть деньги и восстановить справедливость?

Надежда есть.

По данным Агентства по страхованию вкладов и Центрального Банка, в ближайшее время планируется доказать причастность Кондрашева и Гутина к банкротству Экопромбанка. Больше того, сделать это планируется на их территории. В высоком суде Лондона. Такая практика не нова и вполне работоспособна. Вполне возможно, что в скором времени и пермские вкладчики получат доступ к недвижимости бывшего руководства Экопромбанка, а, значит, вернут себе свои деньги.

Успех любого банка – это доверие его вкладчиков. Доверие вкладчиков Экопромбанка обмануто, и поэтому самого банка больше нет. Но при этом есть те, кто успел спрятать деньги и сегодня с наслаждением тратит их на себя.

Наверх

просмотры: 648

Комментарии к новости:

SickV
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы