https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Лукашенко заявил о сохранении «Белгазпромбанк», если от него откажутся акционеры в РФ

Лукашенко заявил о сохранении «Белгазпромбанк», если от него откажутся акционеры в РФ

Рубрика
"РЫНКИ"
Автор статьи

МИНСК, 01 АВГУСТА 2020 г. — РИА ТВОИ Новости 

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сделал официальное заявление, которое приводит ПРАЙМ. По словам президента, в его намерения входит сохранение и государственная поддержка «Белгазпромбанка», в случае отказа от него акционеров – «Газпрома» и «Газпромбанка».

Лукашенко заметил, что весьма обеспокоен судьбой банка, и что не допустит его сложной ситуации.

«Банк губить нельзя», - отметил президент, в разговоре с руководителем временной администрации «Белгазпромбанка» Надеждой Ермаковой.

Напомним, месяц назад в центральном офисе представительства банка прошли обыски. Предварительно, известно, что комитет госконтроля заявил о том, что в банке коррупция и вывод денег за границу. Пр этом более 20 лет на тот момент банк возглавлял выдвинувшийся на президентский пост на выборах 9 августа Виктор Бабарико. Связано ли это как-то с участием в президентской кампании иди нет, неизвестно.

18 июня были задержаны Бабарико и его сын Эдуард, который возглавляет избирательный штаб отца. Его пост заняла Ермакова.

Сам банк существует в Белоруссии еще с 1990 года. Российским акционерам «Газпром» и «Газпромбанк» владеет по 48,818 процентами акций.

Фото: РИА Новости

Наверх

просмотры: 125

Комментарии к новости:

LOFGX
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/