https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/60 полицейских Сиэтла пострадали в результате беспорядков

60 полицейских Сиэтла пострадали в результате беспорядков

Рубрика
"В МИРЕ"
Автор статьи

СИЭТЛ, 27 июля 2020 г. — РИА ТВОИ Новости 

Как сообщает официальный сайт департамента полиции города Сиэтл (США), в результате массового бунта в минувшие выходные пострадали 60 сотрудников полиции.

После прошедших протестов органами правопорядка были задержаны 49 человек.

В департаменте уточнили, что один из пострадавших представителей законопорядка был госпитализирован, остальные получили травмы различной степени тяжести и характера. Среди них: ссадины и кровоподтеки, ожоги и разрывы мениска.

Также полицией было опубликовано видео протестов. Видео также опубликовано на крупнейшей мировой платформе YouTube, однако оно не получило масштабного распространения, и его посмотрели лишь чуть более 4 тысяч человек. Однако полиция намерена добиться наказания для виновных.

На данный момент установлено, что участники данных протестов бросали в сторону полицейских камни, петарды, бутылки, били витрины, подожгли строящееся здание. 

В пресс-релизе также сказано, что в течение дня офицеры отодвигали протестующих от Восточного участка после того, как они бросили взрывчатку в здание, чем причинили существенный ущерб конструкции.

Данные протесты, согласно заявлению полиции, являются знаком солидарности с участниками протестов в Портленде. Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал действия местных властей и направил в оба города дополнительные федеральные силы. Две недели назад в Сиэтле полиция ликвидировала «автономную зону», созданную протестующими в начале июня в одном из центральных районов города. Несмотря на то что автономная территория в Сиэтле была уничтожена, аналогичные зоны попытались создать протестующие в Ричмонде (штат Виргиния), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Нью-Йорке.

В данный момент детективами местного участка продолжается расследование дела о повреждении Восточного участка.

 

Фото: скриншот

Наверх

просмотры: 355

Комментарии к новости:

08VEU
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/