https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Ливия заверила Россию в скором освобождении Шугалея - Захарова

Ливия заверила Россию в скором освобождении Шугалея - Захарова

Рубрика
"В МИРЕ"
Автор статьи

МОСКВА, 18 июля 2020 г. — РИА ТВОИ Новости 

Возможно в ближайшее время история двух пленных россиян завершится благополучным возвращение домой. Так, сегодня средствам массовой информации стало известно о том, что российские дипломаты получили заверения от ПНС Ливии о том, что пленные россияне Максим Шугалей и Самер Хасан Али будут освобождены в ближайшее время.

Официальный комментарий представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с вопросами о судьбе остающихся в заключении в Триполи российских граждан опубликован на сайте ведомства.

Заявление началось с того, что поступило множество запросов от журналистов, с просьбой дать официальный комментарий в свете того, что недавно появилось видео истощенных пленных, в котором они просят дипломатов помочь им вернуться домой.

Мария Захарова пояснила, что российские представители действительно не посещали пленников в месте их заточения, поскольку власти Триполи в нарушение Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях не предоставили дипломатам такой возможности. 

По словам представителя МИД, сейчас любые поездки дипломатов вызывают личный иск их жизни. Захарова напомнила, что именно по этой причине, Посольство России в Триполи еще в 2013 г. было эвакуировано в Тунис.

Однако дипломатов беспокоит судьба каждого гражданина нашей страны, в связи с этим, МИД России активно занимается освобождением М.А.Шугалея и С.Суэйфана. В частности, этим вопросом занят и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, выдвигавший требования об их освобождении в разговоре с заместителем Председателя ПНС А.Майтигу и главой МИД М.Сияле, еще в ходе их визита в российскую столицу в июне этого года.

По словам Захаровой усилия не прошли даром, и МИДом были получены письменные заверения мининдел ПНС М.Сиялы в том, что проблема наших граждан будет закрыта в ближайшее время.

Фото: pl.sputniknews.com

Наверх

просмотры: 196

Комментарии к новости:

Z5NBA
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/