https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Журналисты кремлевского пула поддержали Ивана Сафронова

Журналисты кремлевского пула поддержали Ивана Сафронова

Рубрика
"РОССИЯ"
Автор статьи

МОСКВА, 13 июля 2020 г. — РИА ТВОИ Новости 

Менее недели назад суд вынес решение об аресте журналиста Ивана Сафронова. Несмотря на это не утихают акции поддержки в адрес Сафронова от коллег различных изданий. Солидарны с коллегами и журналисты кремлевского пула, знающие Ивана достаточно долго, работавшие с ним плечом к плечу.

Коллеги из кремлевского пула записали видеообращение в поддержку их экс-коллеги и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, который в данный момент подозревается в государственной измене. Об этом сообщает российское издание Лента.ру.

«Вместе, плечом к плечу мы отработали сотни мероприятий, пролетели тысячи километров, и всегда Ваня оставался настоящим профессионалом. Его статьи били не в бровь, а в глаз, и многим это не нравилось. Но он всегда добросовестно выполнял свою работу», — сказала журналист ТАСС Анастасия Савиных.

Коллега Ивана из РБК Наталья Галимова подчеркнула тот факт, что в деле Сафронова нет никаких фактов, известных общественности. 

К слову, именно отсутствие публичных уточнений и фактов, которые бы подтверждали причастность журналиста к такому серьезному преступлению, как госизмена, и вызывают волну негодования, как у прессы, так и у общественности.

«Ввиду засекреченности этого дела нам предлагается принять на веру, что у следствия есть серьезные улики против Вани, а суд над ним будет справедлив», - отметила Галимова.

Полина Химшиашвили из РБК также призвала «компетентные органы» рассказать о деталях дела о госизмене.

Видео в поддержку Сафронова также записали Елена Егорова из «Московского комсомольца», Светлана Бочарова из «Ведомостей», Кира Латухина из «Российской газеты» и Антон Желнов с телеканала «Дождь». 

Абсолютно единогласно коллеги Сафронова характеризуют его в первую очередь как патриота своей страны.

Напомним, дело Ивана Сафронова засекречено. 

Пресс-служба Кремля выразила уверенность, что дело никак не связано с журналисткой деятельностью Ивана, а также, что суд компетентен разобраться в вине или невиновности. При этом, Дмитрий Песков охарактеризовал Сафронова как талантливого журналиста.

Фото: sanktpeterburg.bezformata.com

Наверх

просмотры: 277

Комментарии к новости:

f6EuC
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/