https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/В России создадут новый автомобиль дистанционного разминирования

В России создадут новый автомобиль дистанционного разминирования

Рубрика
"РОССИЯ"
Автор статьи

МОСКВА, 21 июня 2020 г. — РИА ТВОИ Новости 

ТАСС опубликовал новость о том, что в России планируется выпустить автомобиль дистанционного разминирования «Гвидон». Согласно информации о проекте, автомобиль будет оснащен двухосной мобильной базой.

Подробности разработки новой версии «листвы» - автомобиля «Гвидон» в программе телеканала «Звезда» рассказал младший научный сотрудник 12-го ЦНИИ Минобороны Андрей Барабанов.

Согласно информации эксперта, мощность «Гвидона» будет значительно выше, чем у его предшественника.

Напомним, основной задачей МДР «Листва» является обнаружение минно-взрывных устройств с металлическими элементами, и непосредственное уничтожение инженерных боеприпасов, а также уничтожение самодельных взрывных устройств, имеющих в составе электронные компоненты. Само обнаружение взрывных устройств осуществляется с помощью индукционного широкозахватного поискового модуля. 

Специальная машина была создана для Ракетных войск стратегического назначения РФ.

Сегодня, когда ряд стран соревнуется в разработках вооружений, каждое изобретение и новинка актуальны. Эксперты уверены, «Гвидон» эффективно выполнит все задачи, для которых его разрабатывают. К слову, Россия в гонке вооружений всегда на шаг впереди.

фото: yandex.ru

Наверх

просмотры: 237

Комментарии к новости:

n6J8J
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/