https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Глава СКР Бастрыкин поручил изучить дело о смерти младенца в роддоме Калининграда

Глава СКР Бастрыкин поручил изучить дело о смерти младенца в роддоме Калининграда

Рубрика
"РОССИЯ"
Автор статьи

Глава СКР Бастрыкин поручил изучить дело о смерти младенца в роддоме Калининграда

МОСКВА, 13 июня 2020 г. — РИА ТВОИ Новости 

Халатность, безразличие к человеческой жизни, намеренное убийство – все это может шокировать любого человека, но это не значит, что это остается безнаказанным.

Так, расследование чудовищного убийства ребенка в Калиниграде в 2018 году, и изучение его обстоятельств взято под контроль Следственного Комитета России.

Общественность возмущена тем, что такое в принципе могло прийти в голову медикам, которые поклялись спасать жизни, а нес спасать их. Как теперь доверять свои жизни врачам, возмущаются люди, знакомые с данной историей. Но важно помнить, врачи спасают жизни, а те, кто их намеренно забирает, должны предстать перед законом и нести уголовную ответственность. 

Данное дело, с самого начала расследовалось очень тщательно, чтобы виновным не удалось избежать наказания за убийство.

Глава СКР Александр Бастрыкин дал поручение сотрудникам центрального аппарата изучить обстоятельства уголовного дела в отношении врио главврача калининградского роддома номер 4 Елены Белой и анестезиолога-реаниматолога регионального перинатального центра Элины Сушкевич, которые проходят в качестве обвиняемых в убийстве новорождённого. Об этом сообщает пресс-служба СКР. 

30 июня 2019 года Следственным комитетом было предъявлено обвинение Сушкевич в совершении умышленного убийства, а Белой — в организации убийства ребёнка. В ноябре 2019 года Калининградский областной суд не удовлетворил жалобу Сушкевич на меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, следствием было установлено, что 6 ноября 2018 года поступившая в роддом Калининграда женщина родила живого мальчика, которому по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности нужно было ввести дорогостоящий препарат. Однако, предположительно исходя из корыстных побуждений и абсолютного хладнокровного безразличия к жизни малыша, Белая по версии следователей дала указание Сушкевич убить недоношенного ребёнка, введя младенцу дозу сульфата магния, чтобы сэкономить ресурсы больницы и не портить показатели медицинской статистики. 

Кроме того, обвиняемые внесли в историю родов сведения, что ребёнок умер в утробе матери.

Это резонансное дело находится на контроле главного ведомства СКР.

фото: Global Look Press

Наверх

просмотры: 119

Комментарии к новости:

stMcc
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/