https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Кондратьев продлил режим карантина до 21 июня

Кондратьев продлил режим карантина до 21 июня

Журналист
РИА ТВОИ Новости
Автор статьи

 

КРАСНОДАР, 04 июня 2020 г. — РИА ТВОИ Новости 

Пока курорты Краснодарского края готовятся к постепенному возобновлению сезона, местные власти продлевают карантин. 

Губернатор Кубани, провел заседание регионального Оперативного штаба, на котором выслушав доводы врача специализированной клинической инфекционной больницы Сергея Зотова, главу регионального Роспотребнадзора Марию Потемкину и руководителя Краснодарской краевой клинической больницы № 1 Владимира Порханова, принял решение о продлении карантина в крае. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Прежде чем полностью отменять карантинные меры, мы должны понимать, что, открывая курортный сезон, увеличиваем риск роста заболеваемости. На сегодняшний день рано говорить об отмене карантинных мероприятий», – отметил Сергей Зотов.

Несмотря на то, что ситуация в Краснодарском крае по короновирусу, по словам главы региона находится под контролем с уверенностью отметил губернатор, пока полностью выходить из режима карантина еще рано.

Руководитель Краснодарской краевой клинической больницы Владимир Порханов поддержал слова главы, добавив при этом, что, несмотря на стабилизацию с распространением коронавируса, угроза вспышек COVID-19 в регионе, по-прежнему будет сохраняться еще до осени этого года. Для этого и нужен карантин, который контролирует процесс, уверен Порханов. 

Что под запретом?

На территории городов и районов можно передвигаться без пропускного режима, тем не менее для передвижения между городами и районами по-прежнему нужен «красный» пропуск, а въезжающих в край (кроме тех, у кого имеются путевки в санатории) отправляют в обсерваторы. 

Редакция РИА «ТВОИ Новости» продолжает следить за ситуацией режима карантина в крае.

На Кубани в четверг обсуждается еще одно громкое событие. Сегодня должен состояться суд над «лже-доктором» Аленой Верди, где планируется рассмотреть вопрос изменения меры пресечения в связи с тем, что она нарушила условия нахождения под домашним арестом. Однако, Верди по предположению одной из пострадавших находится в больнице в состоянии комы. По этой причине, скорее всего, суд над «хирургом без медицинской лицензии» будет отложен.

фото: РБК

Наверх

просмотры: 341

Комментарии к новости:

3YLz1
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/