https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Арабские СМИ резко отреагировали на попытку шантажа России чиновником ПНС Ливии

Арабские СМИ резко отреагировали на попытку шантажа России чиновником ПНС Ливии

Рубрика
"В МИРЕ"
Автор статьи

Арабские средства массовой информации бурно обсуждают запись, опубликованную Фондом защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Организация выложила в открытый доступ запись разговора одного из сотрудников фонда с главой Высшего государственного совета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри.

Напомним, телефонный разговор с ливийцем состоялся 29 мая 2019 года после похищения в Триполи российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйфана.Тогда аль-Мишри попытался шантажировать сотрудников ФЗНЦ. Он хотел, чтобы российские власти встретились с главой ПНС Файезом Сарраджем и продвигали интересы «правительства» на международной арене. 

После появления компромата на Халеда аль-Мишри запись разговора начали активно обсуждать в арабских СМИ. 

Издание «Libyaakhbar», ссылаясь на портал «Alsaaa24»,  подробно описало ситуацию. У сотрудников медиа не осталось сомнений, что аль-Мишри шантажировал представителей России и добивался встречи Файеза Сарраджа с Владимиром Путиным. Журналисты называют главу Высшего государственного совета ПНС Ливии лидером «Братьев-мусульман» (организация запрещена в РФ).

Ранее были опубликованы визы россиян, которые доказывают законность их пребывания на территории Ливии.

Той же позиции придерживаются и журналисты других изданий. Сотрудники «Roayahnews», «Gulf365», «Libya24» согласились с коллегами. На публикацию записи разговора сотрудника ФЗНЦ с Халедом аль-Мишри отреагировали и в арабском сегменте соцсетей. Пользователь «gadalibya17feb» заявил, что представленные фондом данные подтверждают «преступную глупость Мишри».

Аудиозапись вызвала бурную негативную реакцию. Оно разожгло и без того сильное недовольство. Действия ПНС не находят поддержки в арабском сообществе.

Подробнее о ситуации читайте на ФАН.

Наверх

просмотры: 1430

Комментарии к новости:

Vhnij
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/