https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Хорошая сорочка - шедевр портновского искусства

Хорошая сорочка - шедевр портновского искусства

Рубрика
"ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ"
Автор статьи

 

Хорошая сорочка, как и скроенный по меркам костюм, считается шедевром портновского искусства. Это не просто комплект сшитых между собой текстильных элементов, это кропотливая работа с участием лучших натуральных материалов: шелка, льна, хлопка.

Алена Лейнер, владелица Мастерской классического костюма, рассказала о том, какие характерные особенности у рубашек высокого качества и чем они отличаются от своих более бюджетных аналогов.

Крой
Индивидуальных особенностей фигуры никто не отменял, но дорогую и качественную сорочку от ее более дешевого эквивалента отличает прежде всего крой. Такое ощущение, что портной заранее учел все нюансы и, надевая ее, вы чувствуете себя как в домашнем халате: ничего не сковывает движений, она облегает силуэт и смотрится органично как с пиджаком, так и без него. Самым верным решением будет сшить сорочку на заказ, она обычно примерно на 30% дороже своего готового собрата, но здесь вы можете выбрать цвет, ширину манжета, фасон и даже форму пуговиц.

Пуговицы
На качественной сорочке вы чаще всего встретите перламутровые пуговицы, в то время, как на бюджетных вариантах фурнитура будет из пластика. Хорошие, качественно сделанные пуговицы должны быть плотными и толстыми. При дневном свете они красиво переливаются и придают образу дополнительный шарм.

Ручная работа
Использование ручного труда – один из основных показателей высококачественной сорочки. Обметка петель пуговиц, рукава и кокетка – чем больше элементов пришито вручную, тем дороже вещь. Отметим, что на сорочках, сделанных мастерами, рукава пришиваются в последнюю очередь, после спинки и полочки. Еще одним важным фактором, говорящим о качестве изделия, является ластовица – небольшой кусок ткани, обычно треугольной формы, который соединяет снизу переднюю и заднюю части рубашки.

Воротник
У дорогих сорочек он аккуратный и ровный со съемными косточками, никогда не пузырится и даже после стирок сохраняет форму.

Завершающим штрихом качественной сорочки служит так называемый “single-needle stitching” (боковой шов, прошитый в одну иглу). Он гарантирует длительную сохранность рубашки, несмотря на стирки и химчистки. Двойной же шов, обычно создающийся машинами с двумя иглами, может испортить вещь после стирок.

Эстетам и тем, кто искренне влюблен в моду, Мастерская классического костюма предлагаем услугу по индивидуальному пошиву сорочек. Все изделия шьются в Италии с максимальным использованием ручного труда. Цветовая палитра, разнообразие тканей, текстур и цены вас приятно удивят! Заказав сорочку online на сайте Мастерской классического костюма вы получите идеальный вариант сорочки без поиска нужных размеров и вариантов деталей.
Мастерская классического костюма о том, какие характерные особенности у рубашек высокого качества и чем они отличаются от своих более бюджетных аналогов.

Хорошая сорочка, также, как и скроенный по меркам костюм считается шедевром портновского искусства. Это не просто комплект сшитых между собой текстильных элементов, это кропотливая работа с участием лучших натуральных материалов: шелка, льна, хлопка. Алена Лейнер владелица Мастерской классического костюма рассказала о том, какие характерные особенности у рубашек высокого качества и чем они отличаются от своих более бюджетных аналогов.
Почему нужно шить рубашку, а не покупать готовую? Как правильно выбрать фасон и модель и можно ли это сделать, не покидая офис? С этими вопросами мы обратились в «Мастерскую классического костюма» — столичный бренд, пользующийся популярностью у бизнесменов. Мы постарались уточнить, в чем основные отличия, и представляем их вам.

100% гарантия посадки
С каждым клиентом индивидуально работают портные и стилисты, которые подберут идеальный вариант сорочки. Мы знаем, как должна сидеть на теле идеальная сорочка, поэтому выполняем все замеры с максимальной точностью и учетом физиологических особенностей человека. В результате вы получите сорочку (рубашку) с идеальной посадкой по вашему телу.

Дизайн будущей сорочки разрабатывается нашими стилистами, которые выслушают все ваши пожелания и предпочтения, а после этого соберут их в одно целое, чтобы создать изделие с гармоничным сочетанием стиля, качества и практичности.

Пожизненная гарантия
Наши сорочки, как и другая одежда, сшитая в «Мастерской классического костюма», долговечны. Это достигается благодаря применению сложной технологии пошива и полному отказу от клеевых материалов. Каждый слой ткани для рубашки пришивается только вручную. Конечно, это дороже, сложнее и длительнее. Зато очень качественно и долговечно!

Индивидуальный пошив мужских рубашек может быть не только в Москве. Портной и дизайнер выезжают в любой город для снятия мерок и обсуждения деталей заказа. Но что уникально, сорочки можно заказать онлайн на сайте бренда.

Широкие рукава, чрезмерная длина, лишний объем или плотное прилегание — от ужасов конвейерного производства спасет индивидуальный пошив мужских рубашек. Бренды, даже очень дорогие, стандартизируют модели, чтобы охватить как можно большее число покупателей. Это компромисс. Но мы считаем, что между комфортом, стилем и статусом не нужно выбирать. Вы можете выглядеть так, как сами того захотите, а не как решил магазин.

Три причины предпочесть пошив рубашек на заказ в бутик-ателье «Мастерская классического костюма»:
• Не нужно разбираться в вариантах кроя и мужской моде. Нам важно на 100% реализовать ваше видение, но мы не потребуем никаких специальных знаний. Услуга предполагает работу с менеджером-стилистом: он внимательно выслушает пожелания, сделает набросок, и только после согласования всех деталей наше ателье начнет работу.
• Снятие мерок и финальная примерка не утомительнее похода в магазин. Даже лучше — вам не придется бесчисленное количество раз переодеваться, прежде чем нужная модель найдется. Не подгоняем готовые лекала, а создаем их с нуля, поэтому всего после двух встреч вы получаете изделие точно по фигуре.
• У каждой ткани свой срок износа, но мы можем гарантировать качество работы. Не используем клеевые материалы, надежно прошиваем каждый слой, тщательно выбираем ткани у лучших производителей.

От чего зависит цена
Пошить рубашку на заказ в Москве можно и дешевле, но результат будет мало чем отличаться от стандартной брендовой вещи. Мы предлагаем индивидуальный подход и работаем в оговоренные, даже сильно сжатые, сроки. Весь процесс пройдет настолько быстро и легко, что вы запомните только приятную атмосферу и точное понимание ваших желаний. И в конце получите не просто хорошую сорочку, а «свою» — идеальную.

Это основа цены, но на нее также влияют:
• ткань и фурнитура: предлагаем выбор из более чем 5 тысяч образцов и консультацию портного, чтобы упростить принятие решения;
• ручная работа: чем больше элементов, тем выше стоимость;
• персонализация сорочки: сделаем вашу монограмму в любом желаемом виде.

«Более 20 лет мы занимаемся пошивом рубашек на заказ и в этом искусстве выработали безупречную точность»,— говорит Алена Лейнер, владелица бутик-ателье «Мастерская классического костюма». Это не просто бизнес, это семейное дело. В него вливаются все силы, а главное — в него вложена душа. Вы сами почувствуете разницу, когда получите свою первую сорочку, сшитую на заказ в бутик-ателье «Мастерская классического костюма».

фото: личный архив

 

Наверх

просмотры: 870

Комментарии к новости:

6S1I8
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/