https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Фондовые рынки Европы выросли в пределах 3 процентов на новостях по COVID-19

Фондовые рынки Европы выросли в пределах 3 процентов на новостях по COVID-19

Журналист
РИА ТВОИ Новости
Автор статьи

Фондовые рынки Европы выросли в пределах 3 процентов на новостях по COVID-19

МОСКВА, 29 апреля — РИА ТВОИ Новости 

Громкая новость, попавшая на финансовом мировом рынке об экспериментальном препарате Gilead, который по мнению экспертов способен справиться с короновирусом повлияла на рост основных европейских фондовых индексов, которые, в свою очередь выросли в пределах 3 процентов.

Как сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на данные фондовых рынков, по итогам сессии сегодняшнего дня, британский индекс FTSE 100 вырос на 2,63 процента, французский CAC 40 — на 2,22 процента, и немецкий DAX — на 2,89 процента. То есть, это говорит о том, что мировые фондовые рынки поддерживает новость о возможности преодоления пандемии коронавируса. 

Откуда положительные данные?

По данным американской биофармацевтической компании Gilead Sciences данный препарат помог облегчить проявления симптомов заражения коронавирусом у нескольких пациентов.

В четверг выйдут публикации итогов очередных встреч Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка. 

Напомним, заседание ФРС, длившееся в течение двух дней, завершается в среду, и рынки ждут, что регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 0-0,25 процентов годовых. 

Не меньшее влияние на рынки оказали корпоративные отчетности компаний. Так, акции британского банка Barclays подорожали в Лондоне на 13 процентов, а чистая прибыль банка упала в первом квартале на 42 процента в годовом выражении.

Бумаги Deutsche Bank подорожали на 12 процентов. 

фото: gazeteyolculuk.net

Наверх

просмотры: 1655

Комментарии к новости:

hTKXO
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/