https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/РПЛ и РФС обсудили возобновление футбольного сезона

РПЛ и РФС обсудили возобновление футбольного сезона

Журналист
РИА ТВОИ Новости
Автор статьи

РПЛ и РФС обсудили возобновление футбольного сезона 

МОСКВА, 27 апреля — РИА ТВОИ Новости.

Режим ожидания возобновления футбольного сезона, который длится с момента, последнего отыгранного 22 тура возможно подходит к концу. И пусть, хотя-бы лишь по телевизору, но болельщики смогут насладиться матчами, а при лучшем сценарии ситуации в стране в связи с COVID-19 возможно смогут увидеть матчи лично сидя на трибунах.

Напомним, 1 апреля состоялось заседание бюро Исполкома РФС, где было принято решение о приостановлении чемпионата Тинькофф РПЛ до 31 мая. Футбол погрузился в режим неизвестности, футболисты и клубы всего мира (кроме Белоруссии, прим.авт.) оказались абсолютно в равном положении, не играл никто.

Но понемногу лёд тронулся, сегодня РПЛ и РФС обсудили возможности и алгоритмы возобновления футбольного сезона. В обсуждении принимали участие также руководителями клубов российской премьер-лиги.

Сегодняшние возможные сценарии по предложению УЕФА были рассмотрены национальной лигой, по которым футбольный сезон нужно будет завершить до 2 августа. В том числе это необходимо сделать для того, чтобы были определены участники еврокубков по спортивному принципу.

Лигам необходимо уже 3 августа передать в УЕФА список участников еврокубков сезона-2020/21. Для клубов РПЛ отбор в европейских турнирах начинается со второго отборочного раунда, который пока намечен на 11-13 августа.

УЕФА озвучил рекомендацию национальным лигам до 25 мая передать информацию о вариантах продолжения сезона. Поэтому обсуждение с клубами было достаточно предметным и развернутым по пунктам.

В свою очередь, следуя рекомендациям УЕФА, РПЛ предложила клубам два варианта календаря. В одном из сценариев старт намечен на 21 июня. Первые два тура запланированы в недельном цикле, чтобы сгладить нагрузку на футболистов. Затем пять туров пройдут с матчами в середине недели, а последний – вновь в недельном цикле.

Другой алгоритм проведения игр предусматривает возобновление матчей 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели. Оба варианта сверстаны с учётом возможной доигровки Кубка России, решение по которому будет принимать РФС.

Кроме того, учитывая текущее ограничение на въезд для иностранных граждан в Россию, которое действует до 1 мая, руководство РФС и РПЛ работают над вопросом возможности возвращения иностранных сотрудников и игроков в расположение клубов на территории России. При этом подчеркивается при любом из сценариев соблюдение всех требований органов исполнительной власти по карантину и самоизоляции.

Как возобновлять тренировки при нынешних ограничениях в связи с мировым кризисом из-за короновируса?

РПЛ и РФС детально изучили различные ограничения федеральных и всех региональных властей, на основе которых намерены сформировать и представить российским футбольным клубам рекомендации по подготовке спортсменов российской премьер-лиги. Это касается как индивидуальных тренировок, так и медицинского тестирования игроков. Кроме того, совместно с Роспотребнадзором, лига намерена разработать возможность возобновления групповой подготовки футболистов, в случае если ограничения будут сняты.

Что касается возможности присутствия зрителей, это пока рано обсуждать, но РПЛ будет работать над регламентом проведения матчей без зрителей. Если обычно такая мера служила определенным наказанием клубу, то сейчас - это вынужденная мера из-за пандемии.

фото: РПЛ

Наверх

просмотры: 10309

Комментарии к новости:

cstPs
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/