https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Эксперт дал оценку падению американской нефти

Эксперт дал оценку падению американской нефти

Журналист
РИА ТВОИ Новости
Автор статьи

Эксперт дал оценку падению американской нефти

Гендиректор ИК "Иволга Капитал" Андрей Хохрин дал экспертную оценку резкому падению американской нефти. В пресс-релизе для редакции РИА «Твои Новости» эксперт расписал свое видение ситуации с падением американской нефти.

Эксперт уверен, что рано или поздно, должно было произойти. Поэтому нынешняя ситуация с рынком нефти его никак не застала врасплох.

«Пузырь последних лет оказался беспрецедентным и по величине, и по влиянию на ценообразование глобальных активов. Под термином "пузырь" подразумевается спекулятивный капитал», - начал свою экспертную оценку Хохрин. 
По мнению эксперта, мы сегодня видим, как биржи окончательно превратились в площадки для сделок пари: где один выиграл, а другой проиграл. 

«Хеджирование стало наиболее рискованной разновидностью спекуляций. В результате выходит, что поставка нефти никому не нужна, так как спрос на нее низкий», - поделился мнение эксперт.

Но, при этом эксперт отметил, что не это самая главная проблема на сегодняшний день. Важнее то, что масса финансовых участников рынка никогда не сталкивалась с самой поставкой. И предпочла ей пассивное самоубийство своих не очень-то нужных бизнесов.  Эксперт подчеркнул, что в данный момент есть проблема в состоятельности финансовой инфраструктуры.

«Биржи считаются наиболее устойчивыми институтами, так как не имеют собственных позиций. Но, позвольте, как CME сможет рассчитать все вчерашние сделки с нефтью? Игравшие на понижение могли выиграть десятки или сотни процентов на вложенный капитал. Игравшие на повышение, в массе, разорены. Биржа гарантирует эти сделки. И либо должна их каким-то образом отменить, либо исполнить за счет собственных средств, либо не исполнить вовсе. Каждый из вариантов губителен», - уверен Хохрин.

В экспертной оценке ситуации Хохрин поделился мнением, что власти США не решатся оставить одну из крупнейших бирж мира наедине со своими проблемами.

«Можно нарастить баланс покупая новые ничего не стоящие обязательства. Но это лишь оттягивание признания неразрешимости проблемы. Причем оттягивание лишь на короткий срок. Восприятие ФРЗ или ЕЦБ, и не только их как голых королей, думаю, складывается не только у меня. Погасить набранные долги, пущенные на покупку активов с сомнительной стоимостью, или нельзя, или можно – путем их обесценения, через инфляцию», - сказал Хохрин.

Несмотря на сложную ситуацию эксперт нашел и плюсы.

«Риск-менеджмент торговых площадок по всему миру станет строже. От этого должна пострадать спекулятивная индустрия», - заключил эксперт.

фото: dipris-studio.ru

Наверх

просмотры: 767

Комментарии к новости:

ICEyO
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/