https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Джума уверен, фильм «Шугалей» вызовет общественный резонанс

Джума уверен, фильм «Шугалей» вызовет общественный резонанс

Рубрика
"КУЛЬТУРА"
Автор статьи

Джума уверен, фильм «Шугалей» вызовет общественный резонанс 

Спецкорр ФАН Аббас Джума уверен, что киноповесть «Шугалей» о российских социологах познакомит зрителей с ливийскими реалиями. 

Совсем скоро фильм появится в Сети. Он не выйдет в широкий прокат, но будет доступен к просмотру в онлайн-кинотеатрах. Кинолента основана на реальных событиях. Сюжет построен на истории ученого-социолога Максима Шугалея, уехавшего вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном в Ливию для проведения социологических исследований. 

Сейчас россияне находятся в тюрьме «Митига». Ее контролируют боевики из так называемого Правительства национального согласия. 

Джума считает, что это не просто художественный фильм, который можно посмотреть и забыть. Киноповесть - своеобразный метод борьбы, с его помощью можно влиять на общественное мнение, рассказать всю правду о происходящем. Ведь мало кто знает историю Шугалея и Суэйфана. Они находятся в плену почти год, и все это время социологи не знают, по какой причине их задержали. 

Журналист уверен, «Шугалей» не оставит равнодушным ни одного зрителя и непременно вызовет резонанс. Джума выразил надежду, что после премьеры фильма со стороны властей последуют реальные действия по освобождению пленных россиян. Он также обратил внимание на то, что освобождение социологов - непростая задача. Это связано с тем, что у руководства ПНС отсутствуют такие понятия, как свобода и права человека. 

Политический аналитик Владимир Соловейчик солидарен с Аббасом Джумой. Он надеется, что фильм будет способствовать скорейшему освобождению социологов. 

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологического исследования о жизни в стране. Спустя некоторое время после их прибытия террористы из группировки RADA захватили их и посадили в печально известную тюрьму «Митига».  О том, что в данной тюрьме применяют пытки и истязания, сообщалось в докладах СБ ООН. 

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич неоднократно обращал внимание на то, что россиян содержат в нечеловеческих условиях. К ним даже не допускают защитника. Адвокат смог увидеться с ними лишь однажды. Больше его не пускали. В своем Telegram-канале глава фонда напомнил о премьере фильма и призвал посмотреть его каждого, кому небезразлична судьба россиян.

фото: newsbalt.ru

Наверх

просмотры: 616

Комментарии к новости:

sosNt
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/