https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Берлускони сказал Путину: «Спасибо!» за помощь Италии

Берлускони сказал Путину: «Спасибо!» за помощь Италии

Журналист
РИА ТВОИ Новости
Автор статьи

Берлускони сказал Путину: «Спасибо!» за помощь Италии 

Экс-премьер Италии, депутат Европарламента Сильвио Берлускони выразил российскому президенту Владимиру Путину благодарность за помощь Италии в критические для неё дни из-за пандемии кароновируса.

Политический деятель направил главе России письмо, в котором выразил искреннюю благодарность за оказанную помощь Италии в борьбе с пандемией. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителей Сильвио Берлускони, с которым у Владимира Путина давние профессионально-дружественные отношения. Еще в 2015 году Путин называл Берлускони своим союзником и другом. К слову, говоря о внешней политике, для Берлускони отношения с Россией занимали важную роль во внешней политике Италии.

«Еще в понедельник Берлускони направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором поблагодарил друга и весь российский народ за помощь, оказанную Россией нашей стране в нынешний драматический момент. Этот жест Берлускони расценил как настоящую жертву, принесенную во имя дружбы и любви к Италии и итальянцам», - отметили представители политика. «Спасибо от всего сердца, мы это не забудем», - говорится в послании.

Напомним, несколько дней назад российский лидер провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, в результате которого стороны согласовали договоренность о том, что Россия окажет необходимую помощь итальянской стороне в борьбе с коронавирусом. 

Путин сдержал своё слово, и в согласованные сроки с вечера 22 марта до утра 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Российские военные специалисты приехали в среду в город Бергамо, один из наиболее сильны пострадавших от эпидемии, где будут оказывать помощь в борьбе с коронавирусом.

Напомним, в Италии одни из самых высоких и ужасающих показателей смертности от короновируса, в том числе погибло 24 врача, которые ежедневно боролись за жизни своих сограждан. 

фото: downlinking.rssing.com

Наверх

просмотры: 625

Комментарии к новости:

l6ci8
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/