https://putin.tass.ru/ru
https://putin.tass.ru/ru
Единый день голосования 13 сентября 2020 года
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Чем занят ребенок в летнем лагере?

Чем занят ребенок в летнем лагере?

Рубрика
"ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ"
Автор статьи

Чем занят ребенок в летнем лагере?

Многие взрослые с особым теплом вспоминают свой летний отдых в детском лагере. А когда уже сами становятся родителями, то стараются отправить и своих детей на свежий воздух. Особенно интересно ребенку приезжать в тот летний лагерь, в котором когда-то отдыхали его родители и в котором сохранилась та самая неповторимая атмосфера. Об этом и многом другом расскажет руководитель лагеря «Детская Республика Поленово» Николай Зимин. 

Выбирая летний лагерь для ребенка, родители в первую очередь задают вопрос – насколько профессиональны вожатые и педагоги, и насколько они умеют ладить с детьми. Что вы можете сказать о специалистах вашего лагеря?

- У нас достаточно квалифицированный состав педагогов и вожатых. Это профильные специалисты, педагоги, которые уже имеют высшее педагогическое образование и те, кто еще учится и с большой любовью относится к своей будущей профессии. 

У нас очень хорошо организованно медицинское наблюдение, есть свой медпункт. Так же, у нас периодические присутствуют детские психологи, что тоже необходимо для лагеря.

В лагере всегда функционирует от двенадцати до пятнадцати кружков, несколько спортивных секций, где работают люди,имеющие профильное образование в своем направлении. 

Все дети разные, каждый со своим характером, мышлением. Что является самым сложным в работе с детьми?

- Действительно, все дети разные и именно это является главной сложностью в нашей работе. Наша задача – найти подход к каждому, чтобы ребенок вернулся домой отдохнувший, довольный и счастливый. Мы делаем все для того, чтобы дети и родители получили удовольствие, от того, что они имели отношение к нашему лагерю.

Повторюсь, что все дети разные и сложнее приходится с детьми одиннадцати-четырнадцати лет. Дети перед нами ставят очень много различных сложных задач, но мы всегда находим решение. Мне кажется, что это является одним из главных отличий нашего лагеря от всех остальных. Мы не ищем легких путей и работаем со сложными детьми, хотя иногда имеем основания отправить ребенка домой за нарушение правил писаных и неписаных, но делаем мы это очень редко. 

Несмотря на то, что порой бывает очень сложно, ведь с подростками гораздо сложнее найти общий язык, нежели со взрослыми, мы руководствуемся одной интересной мыслью, которую я не так давно прочитал: «У взрослых есть преимущество перед детьми. Взрослый уже был ребенком, а ребенок еще не был взрослым». 

Как обычно дети проводят досуг в вашем лагере? Какие есть занятия, мастер-классы?

- Досуг у детей разнообразный. Мы организовываем много интересных и увлекательных мастер-классов. Например, это МК по изготовлению пряников, кузнечному делу, визажу, мультипликации и многому другому. 

Регулярно проводим экологические экскурсии, туристические походы, экскурсии в музей-усадьбу художника В. Д. Поленова. Катаем детей на аэростатах, привозим контактный зоопарк. Проводим огромное количество спортивных соревнований: пионербол, футбол, настольный теннис, баскетбол. А также рекорды ДРП – это новый вид соревнований, придуманный нами, где ребята соревнуются в веселых дисциплинах. Например, самая длинная коса, бросок на дальность рубашки и игральной карты, самое большое количество чеканки футбольного мяча. 

Одно из самых ярких мероприятий для ребят – это знакомство со звездами театра и кино, Олимпийскими чемпионами, знаковыми личностями в разных областях.  У ребят естьвозможность пообщаться с именитыми гостями, сфотографироваться, взять автограф. Для многих эти приезды влияют на выбор своего дальнейшего творческого или спортивного пути. 

Для многих родителей важно знать, не только то, чем занят ребенок в летнем лагере, но и как он питается.

- Действительно, этот вопрос один из основных для родителей. Для начала хотелось бы сказать о том, что по всем официальным требованиям, в первую очередь Роспотребнадзора, питание в нашем лагере соответствует всем установленным нормам. Мы всегда запрашиваем список надежных поставщиков и все они рекомендованы нам Министерством сельского хозяйства Тульской области и Роспотребнадзором. С основными поставщиками мы работаем много лет.

Что касается вопроса индивидуального питания, то и этому мы уделяем много внимания, потому что мы принимаем разных детей. Есть дети со своими особенностями, страдающие от различного рода аллергий, особенные дети, которых мы активно принимаем по нашей программе и интегрируем в жизнь лагеря. Безусловно, эти дети требуют диетического питания, индивидуального подхода и мы стараемся удовлетворить все потребности, имея огромный многолетний опыт работы с разными детьми.

Наверх

просмотры: 418

Комментарии к новости:

hZ6f0
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий