https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Шаповалов: Ливия и Сирия могут «убить двух зайцев» благодаря совместной работе

Шаповалов: Ливия и Сирия могут «убить двух зайцев» благодаря совместной работе

Рубрика
"В МИРЕ"
Автор статьи

Шаповалов: Ливия и Сирия могут «убить двух зайцев» благодаря совместной работе

Ливийская делегация под руководством заместителя премьера Временного правительства Абдуррахмана Ахиршема совместно с главой МИД Абделем Хади Хувейджем провели встречу с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества и противостояние турецкой агрессии.

Результатом переговоров стал меморандум о взаимопонимании между ливийским и сирийским ведомствами, на основе которого возобновится дипломатическая работа консульских представительств на региональных и международных площадках.

Ливия и Сирия столкнулись с одним и тем же вызовом – агрессивными действиями со стороны Турции, считает политолог Владимир Шаповалов. Известно, что некоторые протурецкие бандформирования переброшены из Сирии на ливийский фронт. Поэтому у Сирии и Ливии есть хорошая возможность координировать действия и обмениваться опытом, отрабатывать совместные инициативы на борьбу с турецкой агрессией.

Обе страны еще в 2011 году подверглись агрессии со стороны Запада, который пытался свергнуть законное правительство в восточных государствах. В Ливии попытка удалась – Каддафи был убит. Поэтому у двух стран есть много общего как в историческом контексте, так и при нынешней ситуации. Взаимодействие принесет лишь положительные результаты, сформирует адекватную позицию мирового сообщества по поводу действий Турции, отметил Шаповалов.

Также эксперт подчеркнул, что на фоне кризисной ситуации в регионе и тобрукский парламент, и сирийское правительство нуждаются в международной поддержке. Объединив усилия, они смогут «убить двух зайцев»: сформировать четкую позицию по поводу легитимности парламента Тобрука на мировой арене как представителя всего ливийского народа, и решить проблему изоляции Сирии, за которую активно выступают западные страны.

фото: ФАН

Наверх

просмотры: 540

Комментарии к новости:

2cS8K
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/