https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/«Аваков – уходи!». Митинг у офиса Зеленского

«Аваков – уходи!». Митинг у офиса Зеленского

Журналист
РИА ТВОИ Новости
Автор статьи

«Аваков – уходи!». Митинг у офиса Зеленского

23 февраля в День защитников отечества не только считается выходным днем, в который принято отмечать этот важный для мужчин праздник, но и для некоторых днём поиска ответов на вопросы.

На Украине сегодня проходит митинг у офиса президенты Украины Владимира Зеленского, который по настроениям протестующих достиг критической точки. Митингующие требуют немедленной отставки главы МВД Украины Арсена Авакова. Чем вызвано негодование Аваковым у митингующих выясняли корреспонденты РИА «Твои новости».


В протестной акции принимает участие около 100 человек, все они настроены решительно. Они призывают главу государства не только уволить Авакова, но и запретить ему занимать высокие должности в дальнейшем. Свои требования они мотивируют тем, что не видят итогов важнейших для страны расследований. А именно: по резонансному убийству херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк, которая активно занималась темой противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов. Это были резонансные и громкие темы в СМИ.


Напомним, Гназдюк подверглась бесчеловечному жестокому нападению, когда неизвестные лица облили ее кислотой Гандзюк в июле 2018. К сожалению врачи не смогли спасти ей жизнь, и она скончалась спустя несколько месяцев после нападения в больнице. В данном деле следствие установило заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. Экс-руководитель ГПУ Юрий Луценко сообщал, что в организации убийства подозревают главу Херсонского областного совета Владислава Мангера. Мангер был взят под стражу с правом внесения залога. Своим правом он охотно воспользовался и вышел на свободу, - уточняет РИА ФАН.


Однако, стоит отметить, что пять человек по этому делу были признаны виновными в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений. По решению суда, обвиняемые получили от трёх до шести с половиной лет лишения свободы. 
Почему активисты пришли к офису президента страны? Ранее президент Зеленский обещал найти всех заказчиков убийства активистки.


Прислушается ли Владимир Зеленский к голосу народа или же примет собственное независимое решение, без эмоций, но исходя из интересов страны покажет время.


Фото: Патріоти України/vk.com

Наверх

просмотры: 534

Комментарии к новости:

7asmr
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/