https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Армия Хафтара объявила прекращении боевых действий

Армия Хафтара объявила прекращении боевых действий

Журналист
РИА ТВОИ Новости
Автор статьи

Путин и Эрдоган примирили двоевластие в Ливии. Армия Хафтара объявила прекращении боевых действий

Президенты России и Турции смогли не только усадить за стол переговоров представителей Ливийской национальной армии (ЛНА) и правительство национального согласия (ПНС), но и стали причастны к историческому моменту – прекращению военных действий в Ливии. 

Напомним, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи 9 лет назад Ливия практически перестала функционировать как единое государство. В данный момент в стране двоевластие. Но, после переговоров Путина и Эрдогана, которые состоялись 8 января в Стамбуле, сегодня стало известно, что после полуночи по местному времени Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявила прекращении огня.

Благодаря влиянию российского и турецкого лидеров обе конфликтующие стороны прислушалось к мудрым советам глав двух государств. 

Официальный представитель армии генерала Ахмеда аль-Мисмари завил о том, что режим прекращения огня будет продолжаться до тех пор, пока другая сторона конфликта его не нарушит. В этом случае он подчеркнул, что реакция будет максимально жесткой.

фото: REUTERS

Наверх

просмотры: 342

Комментарии к новости:

BUBXr
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/