https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Ирина Писарева рассказала о туре в институт медицины в Южной Корее

Ирина Писарева рассказала о туре в институт медицины в Южной Корее

Рубрика
"ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ"
Автор статьи

Ирина Писарева рассказала о туре в институт медицины в Южной Корее

Член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Ирина Писарева в интервью РИА «Твои Новости» рассказала об институте медицины Samsung Hospital.

Почему именно Корея? 
Ирина: В современном мире люди стали все больше заботиться о своем здоровье и стали понимать, что многие болезни проще предупредить, чем заниматься сложным и дорогим лечением. Южная Корея зарекомендовала себя, как современное технологическое государство, имеющее передовые медицинские технологии, доступные и конкурентные с Европой цены на медицинские услуги, где цена соответствует качеству. Так же стала популярна быстрая и эффективная диагностика заболеваний на современном оборудовании. Особенно хочется отметить уровень квалификации и опыт работы корейских врачей таких как Юн Сонг Хван, Мун Сонг Гвон и других.

Плюсы и минусы тура. И как агентство аннигилирует негативные моменты?
Ирина:
Преимуществом выбора в пользу Южной Кореи является соответствие цены и качества, так как здравоохранение в Корее работает по американской модели, что является большим плюсом. Структура больничных отделений, стиль управления, система высшего медицинского образования и многое другое было заимствовано у США и применяется более 50 лет. Многие врачи проходят международную практику, что позволяет им учиться и осваивать самые передовые технологии одновременно с врачами других развитых стран.

Так же сейчас много медицинских центров аккредитовано для работы с иностранцами и высококвалифицированными переводчиками и прикрепляются к каждому пациенту. К тому же, в Корее своеобразный менталитет, и не принято не соблюдать или оспаривать предложенный врачом план лечения, отказываться от лекарств и обследований. Лечить больного - это задача врача, и нужно лишь не препятствовать этому процессу. Пациент и врач, общаясь через переводчика, должны доверять друг другу, и тогда результат не заставляет себя долго ждать. Агентство, направившее пациента на лечение, предоставляет ему сопровождение и перевод на русский язык, для комфорта.

Прямые рейсы каждый день и цена не выше, чем в Израиль или Германию. 

Из минусов можно отметить это перелёт составляет 8 часов и смена часовых поясов на 6 часов вперёд. 

Мы советуем покупать билеты на вечерний рейс, что бы можно было спокойно выспаться, брать с собой мелатонин и принимать его в течении первых трёх дней.

Какие заболевания отправляются лечить чаще всего, и есть ли особенности в процессе или способах лечения?
Ирина:
Направление куда едут наши соотечественники на лечение — это онкология, ортопедия, кардиология, нейрохирургия и пластическая хирургия. А также комплексная диагностика и лучевая терапия. Среди особенностей- это применение новейших методик и внедрение аппаратов: Аппарат 3D липосакции для селективного устранения жировых отложений без вреда для других мягких тканей, таких как кожа, сосуды и мышц. Система вакуумной биопсии молочной железы «ЕnСor Enspire», который позволяет проводить высокоточную диагностику новообразований без проведения открытых хирургических операций и значительно превосходит по диагностической точности тонкоигольную биопсию, новейшая методика транскатетерной имплантации aортального клапана. В Корее можно лечить и диагностировать труднодоступные раковые опухоли размером менее 1 сантиметра с помощью одноразового эндоскопа SPYGLASS.  Такой эндоскоп имеется в Клиниках Южной Корее. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (США) исследования с применением узкоспектральной эндоскопии повышает вероятность выявления рака на 17 процентов. 

Использование системы da Vinci - это прорыв в хирургическом лечении, прежде всего, онкологических заболеваний. Эта технология малоинвазивных вмешательств является на сегодняшний день самой совершенной в области эндоскопической хирургии. Благодаря микроинструментам, заменяющим руки хирурга, в течение одного-двух часов возможно радикальное удаление опухоли через небольшие проколы. С помощью робота da Vinci оперативное вмешательство проводится с минимальной кровопотерей и травматизацией тканей, что в разы сокращает послеоперационный и восстановительный периоды.

Семь степеней свободы движения хирургического инструмента позволяют максимально точно производить манипуляции без повреждения нервных ветвей и сосудов. Во время операции врач получает 3D-изображение операционного поля с 10-кратным увеличением. Хирург управляет роботом da Vinci с помощью специальных манипуляторов, транслирующих малейшие движения его пальцев. Поскольку «рук» у робота три, и все они имеют подвижность в 360 градусов, с помощью системы da Vinci возможно проводить сложнейшие операции в недосягаемых для рук хирурга зонах – фактически через проколы на коже. Ранее такие вмешательства были чаще всего открытыми.

Какие сроки, как правило, занимает тур?
Ирина:
Если речь идёт о диагностике организма, то около 2-3 дней, если о серьезном лечение и реабилитации от недели и больше. Например, операция по замене коленного сустава и реабилитация займёт 2 недели.

Можно ли туда отправиться с близкими для сопровождения и какие условия для них?
Ирина:
Да, можно поехать в сопровождении близких людей, в основном крупные медицинские центры разрешают размещение в палате с родственником. Либо может быть привлечена русскоговорящая сиделка из клиники. Рядом с каждой клиникой имеются отели и Guest house, где можно разместиться родственникам по относительно недорогим ценам.

Ценовая политика туров, какой сегмент охватывают? 
Ирина:
Стоимость базовой диагностики от 400 долларов, в который помимо основных анализов   входит полный осмотр пациента (вес, рост, конституция тела, артериальное давление), ЭКГ, слуховой тест, диагностика офтальмолога, рентгенография органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, гастроскопия, колоноскопия под сидацией, цитология, маммография, денситометрия (заболевание костной системы, остеопороз), обследование переферических сосудов на атеросклероз(ABI), консультация терапевта. 

Стоимость онкологического check up от 800 долларов.

Если говорить о лечении, стоимость рассчитывается индивидуально, пациент предоставляет результаты анализов, снимки МРТ, КТ, УЗИ и тд. Заранее мы можем провести анализ документов, выбрать подходящую клинику и направить туда необходимые документы для «второго мнения» их специалистов. После уже подбирается план обследования или лечения, и пациент летит в Корею.

Назовите ведущие медицинские учреждения?
Ирина:
Медиплекс Седжон – первый и единственный в Республике Корея объединенный медицинский комплекс. Интеграция нескольких специализированных клиник обеспечивает комплексный подход. 
Новый формат медицинского обслуживания, вся документация оцифрована. 

Институт медицины Samsung Hospital находится в Сеуле, Южная Корея. Свои двери больница открыла в историческом корейском городе Кёнгйчжанг в 1968 году, чтобы вносить свой посильный вклад в состояние здоровья жителей Кореи с помощью медицинских исследований и проектов по улучшению общественного здравоохранения. Последние 40 лет больница активно воплощает в жизнь свою миссию, задействуя в работе лучшие медицинские достижения, высококвалифицированных врачей и современные технологии.

Больница была открыта в 1885 году и стала одной из первых корейских клиник, где инфраструктура и организация лечения были созданы по образцам западных медицинских учреждений. Спустя 60 лет после открытия больница была отдана под патронаж Сеульского национального университета. К настоящему моменту Seoul National University Hospital (SNUH) представляет собой корпорацию с большим влиянием на рынке медицинских услуг.

Порядок действий: как происходит выбор тура и подготовка к нему?
Ирина:
Проведение первичной консультации и подбор подходящего медицинского учреждения, соответствующего данному заболеванию. Специалисты Центра ЗОЖ анализируют медицинские документы, переводят по необходимости их и направляют в клиники, подходящие по данному заболеванию. 

Запрос в медицинское учреждения, и расчёт предварительной стоимости лечение на это уходит 1-2 дня (из-за разницы во времени, - прим.авт.).

Назначение даты лечения (операции, диагностики, - прим.авт.) обычно дату назначают ближайшую, если пройдены все обследования. 

Выкуп авиабилетов и бронирование проживания если это необходимо.

Как быть по возвращению домой?
Ирина:
Врачи клиники дают все необходимые рекомендации и, если необходимо предоставляют медикаменты. Если после приезда пациента возникают вопросы, специалисты медицинского агентства Центр Здорового Образа Жизни свяжутся с клиникой и зададут вопросы. Эти консультации будут бесплатны для пациента.

фото: личный архив

Наверх

просмотры: 426

Комментарии к новости:

8EBRs
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/