https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/«Это не состояние аффекта»: Соколов мог убить студентку из-за возраста

«Это не состояние аффекта»: Соколов мог убить студентку из-за возраста

Рубрика
"ПРОИСШЕСТВИЯ"
Автор статьи

«Это не состояние аффекта»: Соколов мог убить студентку из-за возраста

Профессор и историк СПбГУ (сегодня Вуз заявил о его увольнении в связи со случившейся трагедией, и распределением нагрузки между преподавателями, - прим.ред.) Олег Соколов, который убил, и, абсолютно осознавая, что делает, расчленил 24-летнюю студентку Анастасию Ещенко, с которой состоял в отношениях несколько лет, возможно совершил жестокое убийство под воздействием возрастных изменений в организме.

Такое экспертное мнение высказал специально для Инфо24 главный врач лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс» Ольга Бухановская.

«У человека его возраста может возникать заострение черт характера. К примеру, человек услышал что-нибудь обидное, не смог сдержать свои эмоции и совершил преступление. Но это не состояние аффекта. Затем, столкнувшись с результатом своих действий, он попытался скрыть следы убийства и замести следы», — уверена Бухановская.

Эксперт также добавила, что несмотря на это профессор Соколов мог быть при этом психически абсолютно здоровым. В данном случае, по ее экспертному мнению, изменения в психике могли носить временный характер и были вызваны внешним раздражителем.

«Я не удивлюсь, если он окажется абсолютно здоровым. Вполне возможно, что он затаил обиду, злость на свою возлюбленную и не рассчитал, переборщил. К сожалению, такие случаи всегда были и всегда будут», — отметила главврач.

Тем не менее Буханоская напомнила, что окончательные выводы можно будет сделать только после проведения судебно-медицинской экспертизы.

«Нужны подробные сведения о его жизни, о последних днях перед преступлением, а также о его состоянии сразу после убийства», — добавила она.

К такому же выводу о выводах после судебно-психиатрической экспертизы высказал и психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

«Мы можем судить о чем угодно по внешним признакам, давать характеристику по внешнему виду, но в данном случае следует дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы. Она может проводиться в срок до 30 дней с момента совершения преступления. То, что подозреваемый признал свою вину и раскаялся, ничего не значит», — сказал он.

Напомним, экспертиза состоятся в ближайшее время и будет приобщена к материалам уголовного дела.

фото: Инфо24

Наверх

просмотры: 1951

Комментарии к новости:

y4k5C
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/