http://youtvnews.com/new/4659
https://rfs.ru/nationals/stats/all-time
Единый день голосования в РФ
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/«Зенит» ушел от поражения в добавленное время благодаря центрфорварду

«Зенит» ушел от поражения в добавленное время благодаря центрфорварду

Людмила
Ропина
Автор статьи

«Зенит» ушел от поражения в добавленное время благодаря центрфорварду

Еще сутки назад на «Газпром Арене» звучали хиты группы Rammstein, но уже в субботу стадион принимал крупнейший в РПЛ матч «Зенит» - «Краснодар», и газон был в идеальном состоянии. К слову, Rammstein не первая группа, которая собрала полные трибуны на сольном концерте на этой арене, до нее была группа «Ленинград».

Вернемся от музыки к РПЛ. «Зенит» сегодня с трудом ушел от счета 0:1 в домашнем матче против «Краснодара». Ошибка Дугласа, забившего в свои ворота, могла стоить «Зениту» 3 очков, но Дзюба спас положение и сравнял счет. И споры о том, был ли фол с участием голландца и Ивановича или нет, уже никак не отменят забитый гол. «Зенит» по-прежнему по результатам тура - лидер чемпионата.

«Зенит» вышел на поле в традиционных сине-голубых цветах, а «Краснодар» сделал выбор в пользу белой формы.

У быков дебютировал лучший игрок «Сент-Этьена» в прошлом сезоне Реми Кабелля, который буквально на 2-й минуте матча получил право исполнить стандарт за фол Жиркова на Намли, но подача получилась неудачной. 

С самого первого тайма «черно-зеленые» начали гораздо активнее «хозяев», но «Зенит» ответил на это контратакой. На 3-й минуте матча Жирков получил желтую от Еськова, а Намли неудачно разыграл угловой. На 8-й минуте у хозяев поля также была возможность разыграть с пользой угловой, но Азмун отправил мяч точно в руки Сафонову.

Дальше игра выровнялась, были обоюдные ошибки у команд. 

На 19-й минуте был достаточно опасный момент, который спас Сафонов. Голкипер «Краснодара» достал мяч в нижнем углу после удара Дугласа с дальней дистанции. 

23-я минута была не менее опасной, но и интересной в то же время. На 22-й минуте «Зенит» заработал перспективный штрафной в свою пользу. Хозяева поля понадеялись на Ракицкого, у которого сегодня 30-летний юбилей, но не тут-то было. «Краснодар» показал блестящую оборону. Когда Ракицкий пробил по мячу, Спайич побежал назад, успев встать перед мячом на линии и выбил его головой из угла! При этом голкипер быков быстро ориентировался и вовремя смещался, наткнувшись на защитника. Двойная защита сработала.

На 45-й минуте у Дзюбы были все шансы забить гол в ворота соперника. Стадион замер на несколько секунд, когда Жирков обыграл Намли на левом фланге атаки «Зенита», после чего выдал навес в самый центр вратарской Сафонова, откуда пробил головой Дзюба, но вышло правее цели. Стадион выдохнул и команды ушли на перерыв. 

Если оценивать первый тайм, то «Краснодар» смотрелся чуть лучше в позиционном футболе. «Зенит» в свою очередь создал больше опасных ударов у ворот гостей. «Черно-Зеленые» сильно не напрягали в первом тайме Лунева, он был более спокоен, чем Сафонов, который достаточно регулярно выручал свою команду.

Во втором тайме «Зенит» начал прессинговать, но не особо удачно в результате. Тем не менее зенитовцы заставили побегать «Краснодар», а сама игра была регулярно на половине поля быков.

На 57-й минуте наставник «Краснодара» сменил новичка Кабеллу на Шапи, который сразу включился в атаку, и заставил Лунева немного потрудиться, вырезая от правого фланга навес точно в руки голкиперу.

На 60-й минуте у краснодарцев вместо Намли вышел Иван Игнатьев, а на 68-й минуте у питерцев Семак снял с игры Дриусси, выпустив Ерохина.

Тяжело шла игра без голов, это было видно. Отыграть 80 минут при 0:0, создавая с увеличением времени все меньше моментов, это грустно. Стадион, как и зрители у экранов все-таки надеялись на изменение счета. И не зря. Неожиданный гол прилетел как раз на 80-й минуте. Не традиционный гол соперника, а автогол. Дуглас забил в свои ворота, после того как Ари сделал стандартный заброс на грань офсайда. В этот момент Лунев, не ожидающий никакой опасности вышел из ворот, а Сантос этого не увидел и отдал головой в сторону своего голкипера. Мемом это не станет, но было комично. Чтож, это футбол, такое бывает.

«Краснодар» оказался впереди! 

Спустя 90 минут казалось, что «Зенит» уйдет проигравшим с поля, а «Краснодар» увезет домой 3 очка. Но, в футболе каждая секунда может стать решающей, а Еськов добавил 5 минут дополнительного времени. Это просто благословение «Зениту» на то, чтобы отыграться. Так и вышло. Дзюба реализовал выход один на один с Сафоновым после грубой ошибки Вилены, когда голландец потерял мяч на средней линии в борьбе с Ивановичем. 

1:1 итог матча. 

Наставник питерцев Сергей Семак уверен, что сегодня должна была быть победа за «Зенитом». В команде хозяев поля сегодня Жирков был в ударе. Бился рьяно зенитовец. У краснодарцев порадовал Урош Спаич, впечатляет количество перехватов и отборов в его исполнении. 

Уже на следующей неделе «Краснодар» дебютирует в Лиге Чемпионов против Порту, и болельщики «горожан» ждут этого дня большими очередями в кассы за билетами. 

Наверх

просмотры: 2067

Комментарии к новости:

eUYJm
СПОРТ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий