http://youtvnews.com/new/4659
https://rfs.ru/nationals/stats/all-time
Единый день голосования в РФ
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Воспитанники Академии «Краснодара» громят «Сочи» в южном дерби

Воспитанники Академии «Краснодара» громят «Сочи» в южном дерби

Людмила
Ропина
Автор статьи

Воспитанники Академии «Краснодара» громят «Сочи» в южном дерби

Сегодняшний феерический футбол подарил 32177 зрителям южного дерби настоящее шоу. Это был первый, и самый ожидаемый домашний матч «Краснодара». У обеих команд невероятные стадионы и условия, для ФК «Сочи» этот год в РПЛ дебют, а «Краснодар» в этом сезоне участник Лиги Чемпионов. 27 июля команды встретились впервые под присмотром судьи Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга.

Первый домашний матч болельщики «горожан» пришли поддержать в огромном составе, как и зрители. Даже визуально было видно, что трибуны практически все забиты. Болельщиков Сочи было безусловно меньше, но они достойно поддержали свою команду на выезде. 

Стартовый состав команды Мусаева дал понять атакующий настрой с самого начала игры. На поле вышли 3 сильных форварда, а также Намли и Вилена. Интересный состав. Хотя в этом сезоне на тренерской скамье Мусаева мы не увидим, вместо него на поле Сергей Матвеев. У сочинцев в основе - форвард Дмитрий Полоз, и пятеро защитников. 

Перед началом игры капитану команды «Краснодар» Александру Мартыновичу, вручили приз Fair Play от РПЛ. 

Матч начался с минуты молчания в память трагедии под Хабаровском, где в результате пожара в палаточном лагере погибли дети. После минуты молчания прозвучал государственный гимн Российской Федерации и прозвучал свисток Лапочкина, давший старт дерби. 

С самых первых секунд лидерство взял «Краснодар». Давление, атаки. Вилена уже на 2-й минуте матча навесил в штрафную с левой бровки, где Ари пробил головой мимо правой штанги. Снова и снова «Краснодар» предпринимал попытки пробить защиту сочинцев, но безрезультатно. На 3-й минуте голкипер «Сочи» Николай Заболотный спас свою команду от точного удара Вандерсона. Заболотный сумел вовремя отбить мяч ногой в сторону.

На 5-й минуте у сочинцев была хорошая возможность на угловом, и они практически реализовали удар, но «Краснодару», в этом моменте скорее повезло. Второй удар был менее удачным, Дмитрий Полоз просто не точно пробил, хотя вполне мог. Следом угловой у «Краснодара», который не смог реализовать Иван Игнатьев. На 13-й минуте снова нереализованный угловой, но уже сочинцами.

На 14-й минуте Иван Игнатьев открыл счет! Трибуны громко ликовали. Не спасли защитники «Сочи» ворота голкипера, и Игнатьев грамотно воспользовался ситуацией! Браво! Первые 15 минут больше владел мячом безусловно «Краснодар», но количество созданных моментов практически равное.

Следующие 8 минут мячом владел больше «Сочи». Несмотря на то, что атакующих позиций у сочинцев меньше, они заметно наступали на «горожан». На 23-й минуте «Краснодар» потерял мяч, чем и воспользовался «Сочи», создав достаточно яркую контратаку 2 в 2. Однако, голкипер краснодарцев Матвей Сафонов не спал, поэтому не дал Полозу пробить ворота.

На 25-й минуте у сочинцев появилась первая желтая карточка. На 27-й минуте Вандерсон блестяще стартанул с центра поля сумев обойти почти всех защитников и практически был уже в штрафной «гостей», но не смог удержать мяч. До 35-й минуты игра у сочинцев ослабла, а «Краснодар» наоборот прибавил. 

На 42-й минуте Иван Игнатьев оформил потрясающий дубль, в связке с Вилена! Это был уже второй гол в ворота соперника! «Краснодару» второй гол лишь прибавил запалу в атаках, но и «Сочи» не уступали. Были равные моменты до свистка арбитра на перерыв.

Второй тайм был не менее интересен. «Сочи» перешли в атаку с самого старта, но и «Краснодар» не отставал. Атаки, замены, и яркие моменты.

На 66-й минуте «Краснодар» вместо ушедшего с поля Намли выпустил Магомеда-Шапи Сулейманова, которого трибуны приветствовали достаточно бодро и шумно. И не зря, потому что на 80-й минуте Шапи забил наикрасивейший гол!

Уже было более чем очевидно, что сочинцы «Краснодар» не догонят. Но бились более чем достойно. Игра была острой и интересной. Матвей Сафонов к слову, прекрасно контролировал ворота, и не раз спасал команду от гола. Не обошлось в матче без красной карточки, которую получил игрок сочинцев Эльмир Набиуллин, после второй жёлтой.
Матч очень яркий, «Краснодар» оформил разгромную победу в южном дерби!

фото: ФК "Сочи"

Наверх

просмотры: 1490

Комментарии к новости:

MJ4RC
СПОРТ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий